На российском рынке были выявлены три бренда спагетти, не соответствующие действующим стандартам ГОСТ для данного типа продукции, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Роскачества.
Под пристальным вниманием оказались спагетти торговых марок «Ашан», Ozon fresh и Baisad. В этих продуктах специалисты обнаружили существенное превышение содержания муки из мягкой пшеницы, достигающее более 25 процентов, тогда как нормой является значение не выше 5 процентов. Это означает, что в указанных продуктах содержание муки из мягкой пшеницы почти в пять раз превышает допустимые нормы. Такое отклонение может привести к тому, что спагетти, сваренные из этой муки, будут слипаться, отметили в Роскачестве. Хотя такой продукт безопасен для потребления, его вкусовые качества далеки от идеала.
В продукте Ozon fresh эксперты также обнаружили несоответствие фактического и заявленного содержания белка и жира на упаковке. Неправильная маркировка была выявлена и в продукции бренда Baisad, как заключили в ведомстве.