Яблочно-мятный сорбет с искрой имбиря
Ингредиенты:
4 сочных яблока, наливных, как закат в деревенском саду, с тонкой кожицей, в которой живёт ветер.
1 чайная ложка свежего имбиря, натёртого, как огонёк в середине прохлады, чтобы пробуждал чувства.
2–3 листочка молодой мяты, сорванной на рассвете, когда воздух ещё пахнет росой.
Сок половины лимона, как солнечный отблеск в капле, чтобы оттенить сладость тонким светом.
1–2 столовые ложки мёда, жидкого янтаря, чтобы каждая ложка стала теплее.
Чуть-чуть холодной воды, если понадобится помощь ветру в блендере.
Инструкция:
Яблоки вымыть и разрезать, не снимая кожуры, пусть в каждом кусочке будет хруст лета.
Удалить сердцевину, нарезать, сложить в пакет и отправить в морозильник, пусть август немного остынет.
Через пару часов, когда яблоки станут холодными и податливыми, выложить их в блендер.
Добавить имбирь как щепотку внутреннего танца.
Мяту, чтобы вкус вдохнул прохладу.
Сок лимона, как ясную каплю смысла.
Мёд для внутреннего тепла.
И, если нужно, каплю воды, чтобы всё зазвучало легко.
Взбивать до текстуры прохладного облака.
Не спеша. До состояния, когда хочется вдохнуть носом и остаться в этом мгновении.
Разложить по креманкам или бокалам.
Украсить листом мяты, спиралью яблочной кожуры или щепоткой тёртого имбиря, кому как подскажет август.
И подать сразу,
пока свежесть и свет ещё не растаяли.
Этот сорбет не про сладость.
Он про возвращение к себе.
Про утренние яблоки в эмалированной миске.
Про аромат детства на даче.
Про свежий воздух и ясную голову.
Его не едят, его проживают.
Медленно, ложечкой.
Как август.