В этом блюде так много овощей и зелени, что его действительно можно назвать летним
В сезон созревания овощей можно приготовить ароматное рагу, одним из рецептов поделились на канале «Emilia Food & Recipes». Автор считает, что это лучший вариант, блюдо получается настолько ароматным и вкусным, что хочется его готовить еще и еще. Это аджапсандали обжаренный.
Сперва обрабатываем овощи, их много. Нарезаем 4 крупные луковицы перьями, 2 болгарских перца, 3 южных перца брусочками. 4 баклажана чистим не полностью, немного оставляем кожу, затем нарезаем на кубики.
Приступаем к обжарке овощей, каждый вид обжариваем отдельно. Сперва обжариваем лук до золотистости. Добавляем соль и перемешиваем. По этой же схеме готовим и все остальные овощи.
Далее берем 6 помидоров и желаем на них надрезы. Заливаем их кипятком, оставляем на пару минут. Так будет просто снять кожицу. После этого нарезаем томаты на кубики.
Далее берем толстостенную посуду — кладем первым слоем лук, далее идут баклажаны, паприка, перцы и так далее. Финальной идет зелень — кинза, петрушка и фиолетовый базилик.
Масла или воды не добавляем. Готовим блюдо минут 30 на медленном огне.
Ранее мы рассказывали, как приготовить еще одно вкусное овощное рагу с кабачками.