Найти в Дзене
Минутки для дома

Лазанья с баклажанами

ск приготовления овощей остались кружочки баклажан и решила замутить лазанью с баклажанами.

Приготовление очень простое. Пропорции приблизительные.

  • Баклажаны почистить и нарезать кружочками примерно 1 см толщиной. У меня было примерно 2 больших баклажана.
  • Если баклажаны горчат, то солим и оставляем на некоторое время и промываем.
  • Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Я делала без рецепта и пропорций. Закинула на сковородочку 2-3 ст ложки муки, обжарила. Добавила сливочное масло примерно 20 гр. Всё перемешала, залила молоком ( примерно 1 стакан). Добавила соль по вкусу. Довела до кипения и загустения.
  • Приступаем к сборке. Дно формы я застелила бумагой для запекания. Если форма с антипригарным покрытием и легко отмывается, то можно этого не делать.
  • Выкладываем первым слоем баклажаны.
-2
  • Далее слой фарша и помидоры, можно добавить репчатый лук.
  • Полить соусом. Я ещё добавила несколько ложек сливочного сыра, можно посыпать обычным.
-3
  • Далее снова баклажаны, фарш, помидоры и соус и снова баклажаны. Слоёв столько, на сколько хватит продуктов и высоты формы
-4
  • Верхний слой заливаем соусом и отправляем в духовку. Минут на 40 при 180 градусах, но всё зависит от духовки
-5
  • Вот такое вкусное блюдо получилось. Подавала к отварному картофелю
-6

Приятного аппетита! Очень люблю овощи в разном исполнении и сочетании, такой вариант тоже понравился. И готовится просто.