ск приготовления овощей остались кружочки баклажан и решила замутить лазанью с баклажанами.
Приготовление очень простое. Пропорции приблизительные.
- Баклажаны почистить и нарезать кружочками примерно 1 см толщиной. У меня было примерно 2 больших баклажана.
- Если баклажаны горчат, то солим и оставляем на некоторое время и промываем.
- Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Я делала без рецепта и пропорций. Закинула на сковородочку 2-3 ст ложки муки, обжарила. Добавила сливочное масло примерно 20 гр. Всё перемешала, залила молоком ( примерно 1 стакан). Добавила соль по вкусу. Довела до кипения и загустения.
- Приступаем к сборке. Дно формы я застелила бумагой для запекания. Если форма с антипригарным покрытием и легко отмывается, то можно этого не делать.
- Выкладываем первым слоем баклажаны.
- Далее слой фарша и помидоры, можно добавить репчатый лук.
- Полить соусом. Я ещё добавила несколько ложек сливочного сыра, можно посыпать обычным.
- Далее снова баклажаны, фарш, помидоры и соус и снова баклажаны. Слоёв столько, на сколько хватит продуктов и высоты формы
- Верхний слой заливаем соусом и отправляем в духовку. Минут на 40 при 180 градусах, но всё зависит от духовки
- Вот такое вкусное блюдо получилось. Подавала к отварному картофелю
Приятного аппетита! Очень люблю овощи в разном исполнении и сочетании, такой вариант тоже понравился. И готовится просто.