Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА
Пожалуй на каждой кухне обязательно найдутся различные баночки со специями. Не секрет, что специи способны улучшить вкус блюд, придать им дополнительный аромат или по новому раскрыть их вкус.
Но ассортимент специй , которые мы применяем для этого обычно не велик. Можно сказать стандартен. Это пара тройка перцев, имбирь, гвоздика,кориандр, лаврушка. Ну может быть еще какие-то травы в зависимости от индивидуальных предпочтений.
А ведь ассортимент специй, которые можно использовать на кухне, значительно шире.
Ну вот взять хотя бы АСАФЕТИДУ. Вы знаете что это за приправа? А ведь она идеально подойдет для бобовых
Асафетида - порошок ароматической смолы, по вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых потому что предотвращает возникновение метеоризма,значительно улучшает пищеварительный процес, а также обладает болеутоляющим действием.
Можете не бояться применить ее при приготовлении так как она замечательно сочетается с другими специями.
А многие ли из вас используют при приготовлении блюд БАДЬЯН?
Нет? А вы попробуйте добавить его в состав ваших рецептов маринадов и солений.
Вкус у этой приправы сладковатый с легкой кислинкой .Она идеально подходит для фруктовых блюд и варенья. А в повседневной кулинарии бадьян незаменим при приготовлении печений, пряников, булочек. Идеально подойдет для говядины, свинины, утки.
Эти две приправы я привела в качестве примера для того, чтобы заинтересовать вас поглубже познакомиться с обширным миром кулинарных приправ . Возможно вы откроете для себя новые любимые специи, о которых ранее даже не слышали.
Давайте посмотрим, как можно сочетать специи при приготовлении различных блюд
- ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ
лавровый лист, имбирь, перец душистый,перец белый,красный перец, лук, кориандр,горчица, укроп, тимьян.
- ДЛЯ МЯСА
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано,смесь перцев
- ДЛЯ ПТИЦЫ
розмарин, шалфей, чабрец, тимьян,базилик, майоран
- МЯСО НА ГРИЛЕ
перцы горький черный душистый чили, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь
- ДЛЯ БОБОВЫХ
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
- ДЛЯ КАПУСТЫ
кориандр, фенхель, кумин, лавровый лист,семя горчицы, паприка, имбирь
- ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
кориандр, паприка,куркума, асафетида.
- ДЛЯ ОВОЩНЫХ МАРИНАДОВ
лавровый лист, ветки укропа или его семена,чеснок,черный перец,гвоздика
- ДЛЯ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ МАРИНАДОВ
ягоды можжевельника,черный перец, базилик, укроп, кориандр, красный перец, мускатный орех, куркума, паприка,чесночный порошок
- ФРУКТЫ, КОМПОТЫ
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон
Возможно это вас заинтересует:
- Домашний творог ПО ПРАВИЛЬНОМУ рецепту
- Хотите сделать салат идеальной формы , но не можете найти форму для салатов - смотрите и применяйте мой опыт
- Как мариновать рыбу. Маринованный толстолобик - быстро и просто
- Жареная рыба будет особенно вкусной с небольшой хитростью в приготовлении
- Карп в сметане запеченный в духовке
- Как сделать малосольные брюшки семги за сутки
- Соус бешамель Белый соус к мясу рецепт приготовления
- Маринованный кальмар по корейски Готовность через 8 часов
По этой ссылке вы сможете подписаться на канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА