Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА Пожалуй на каждой кухне обязательно найдутся различные баночки со специями. Не секрет, что специи способны улучшить вкус блюд, придать им дополнительный аромат или по новому раскрыть их вкус. Но ассортимент специй , которые мы применяем для этого обычно не велик. Можно сказать стандартен. Это пара тройка перцев, имбирь, гвоздика,кориандр, лаврушка. Ну может быть еще какие-то травы в зависимости от индивидуальных предпочтений. А ведь ассортимент специй, которые можно использовать на кухне, значительно шире. Ну вот взять хотя бы АСАФЕТИДУ. Вы знаете что это за приправа? А ведь она идеально подойдет для бобовых Асафетида - порошок ароматической смолы, по вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых потому что предотвращает возникновение метеоризма,значительно улучшает пищеварительный процес, а также обладает болеутоляющим действием. Можете не бояться применить ее при приготовлении так к