Найти в Дзене

СЛОЁНОЕ ТЕСТО

СЛОЁНОЕ ТЕСТО

Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA.

✅ Ингредиенты для теста

Мука T65 - 400 г

Мука пшеничная слабая (cake flour) - 400 г

Соль - 20 г

Уксус - 12 г

Вода холодная - 400 г

Сливочное масло (размягчённое) - 100 г

Сливочное масло (для ламинации, сухое) - 500 г

✅ Приготовление

1. В чаше миксера смешайте муку T65, слабую муку, соль, уксус и воду. Замесите до образования плотного комка

2. Добавьте размягчённое масло и месите до полного включения — тесто должно быть однородным, но без переработки

3. Продолжайте замес до получения гладкой и немного блестящей текстуры. Оберните пищевой плёнкой и охладите 1 час

✅ Ламинация теста

1. Раскатайте тесто в прямоугольник

2. Подготовьте квадрат из 500 г масла, размером примерно вдвое меньше раскатанного теста

3. Положите масло в центр теста, аккуратно заверните тесто, полностью закрывая масло

4. Выполните 5 однослойных складок или 3 двойных складки (book fold), чтобы создать многослойную структуру

5. После каждой складки убирайте тесто в холодильник минимум на 30 минут — это сохранит масло твёрдым и предотвратит его растекание

✅ Выпечка

1. Разогрейте духовку до 180 °C

2. Выложите заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком

3. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета и подъёма

4. По желанию посыпьте сахарной пудрой, увеличьте температуру до 230 °C и выпекайте ещё 4 минуты для карамелизации поверхности

Советы по хранению

-Сырое тесто: хранится в холодильнике до 2–3 дней, в морозильной камере — до 2 месяцев (в герметичном контейнере)

-Заготовки: можно хранить в холодильнике до 1–2 дней, в морозилке — до 2 месяцев

Готовая выпечка: при комнатной температуре остаётся хрустящим 1–2 дня. Перед употреблением можно разогреть 5–8 минут при 180 °C

Идеи использования

✔️ Мильфей с крем-патисьер

✔️ Фруктовые тарталетки с миндальным кремом

✔️ Пирожки с джемом или творожным кремом

✔️ Кондитерские конусы с кремом

✔️ Карамелизированная слойка с сахарной корочкой

#рецептыPK_заготовка

⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал в ВК: vk.cc/c2bJ1x

✅ Мы в ВК, присоединяйся: vk.com/profkitchen

✅ Мы появились в ТГ, присоединяйся: https://dzen.ru/id/651d1328e5b8b714242a9b00