Черноморский Зелёный
🌱 Место произрастания: Черноморский чай
🍵 Посуда: Гайвань Фарфор: 120мл
⚖️ Сырьё: 5 грамм
💦 Вода: Артезианская скважина местная + Горная вершина. Температуры воды: 80-85°С.
👃🏻 Аромат: Семечки подсолнуха, кукуруза, капля травянистости.
😋 Вкус: в послевкусии чувствуются семечки подсолнуха и кукуруза.
🧐 Нюансы: Стандартный базовый Зелёный чай. Требуется заваривать температурой не больше 85, а лучше 80 градусов. Чай требует к себе внимание: если не следить за проливами, уйдет в горькость и терпкость. Если сверять с Зелёным Колхида то, Колхида маслянистая и по вкусовым ощущениям выше.
Проливы:
1. Очищение чая 10 сек.
2. 10 сек.
3. 10 сек.
4. 5сек.
5. 5 сек…
🧘🏼 Ци: Чайное состояние присутствует, 4-5. Легкое расслабление, медитативный настрой. Отлично снимает напряжение дня.
🤝 В Трех словах: Стандартный, легкий, базовый.
🥇Балы: 4-5