Найти в Дзене
Дела Хозяйские

ЗАПЕКАНКА С БАНАНАМИ

Ингредиенты:

- 1 кг кисло-сладких яблок

- 3 банана

- 100 г сухофруктов

- 100 г фундука или миндаля

- 3 яйца

- около 500 г блинной муки

- 1 ч. л. пекарского порошка

- ½ стакана коричневого сахара

- 3 ст. л. растительного масла

- 2 ст. л. бананового ликера

- ½ ч. л. молотой корицы

- сливочное масло (для смазывания противня)

Для украшения:

- 100 г миндаля

Приготовление:

Натереть яблоки крупно и выжать сок.
Мелко порезать сухофрукты, измельчить орехи. Размять спелые бананы вилкой, один банан нарезать колечками. Взбить яйца венчиком.
Разогреть духовку умеренно. Сложить подготовленные ингредиенты в глубокую емкость и аккуратно смешать.
Форму смазать маслом, переложить туда массу, сверху разложить кружки банана. Выпекать около 50 минут до полной готовности. Можно дополнительно посыпать дробленым миндалём перед подачей.