#рецепты #десерты
🥧 ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ 🥧
Нам понадобится :
Для теста:
🥮Яйца (С1) — 3 шт.
🥮Подсластитель (у меня эритритол ) — 3 ст л
🥮Сметана — 45 г (кто не ест молочку, замените на кокосовые сливки )
🥮Оливковое масло — 45 г
🥮Мука рисовая — 140 г
🥮Разрыхлитель — 1 ч. л.
🥮Щепотка соли
🥮Изюм— количество по вкусу
Для хрустящей крошки:
🥮Холодное сливочное масло — 40 г
🥮Подсластитель — 1 ст л
🥮Мука рисовая — 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте яйца с подсластителем и щепоткой соли до легкой пены.
Влейте масло, добавьте сметану, перемешайте до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем и соедините с жидкой частью теста.
Добавьте предварительно замоченный и промытый изюм, вмешайте его в тесто.
Для крошки соедините муку, подсластитель и холодное сливочное масло, быстро перетрите пальцами до состояния песочной крошки.
Выложите тесто в форму.
Щедро присыпьте сверху крошкой.
Выпекайте при 180°C около 30 минут — до золотистой корочки и сухой зубочистки.
Это очень вкусно !! Язык проглотить можно !
Делитесь впечатлениями 🔥