Найти в Дзене

#рецепты #десерты

#рецепты #десерты

🥧 ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ 🥧

Нам понадобится :

Для теста:

🥮Яйца (С1) — 3 шт.

🥮Подсластитель (у меня эритритол ) — 3 ст л

🥮Сметана — 45 г (кто не ест молочку, замените на кокосовые сливки )

🥮Оливковое масло — 45 г

🥮Мука рисовая — 140 г

🥮Разрыхлитель — 1 ч. л.

🥮Щепотка соли

🥮Изюм— количество по вкусу

Для хрустящей крошки:

🥮Холодное сливочное масло — 40 г

🥮Подсластитель — 1 ст л

🥮Мука рисовая — 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте яйца с подсластителем и щепоткой соли до легкой пены.

Влейте масло, добавьте сметану, перемешайте до однородности.

Просейте муку с разрыхлителем и соедините с жидкой частью теста.

Добавьте предварительно замоченный и промытый изюм, вмешайте его в тесто.

Для крошки соедините муку, подсластитель и холодное сливочное масло, быстро перетрите пальцами до состояния песочной крошки.

Выложите тесто в форму.

Щедро присыпьте сверху крошкой.

Выпекайте при 180°C около 30 минут — до золотистой корочки и сухой зубочистки.

Это очень вкусно !! Язык проглотить можно !

Делитесь впечатлениями 🔥

-2