Винегрет со снытью
Ингредиенты
свёкла — 2 шт.,
картофель — 3-4 шт.,
лук репчатый салатный — 2 шт.,
маринованная капуста — 4 ст. ложки,
крупное яблоко — 1 шт.,
сныть — крупный пучок вместе со стебельками,
зелёный горошек — 1 банка,
масло растительное с запахом,
соль,
укроп и петрушка — по вкусу.
Готовим винегрет со снытью:
Сваренную свёклу, картофель режем кубиком. Измельчаем лук, перетираем яблочко и добавляем к этому всему капусту и зелёный горох.
Промытую зелень сныти бланшировать, отжать и порезать достаточно мелко в салат. Добавить остальную зелень, посолить и заправить. По вкусу сныть чем-то напоминает морковь. А о её необыкновенно полезных свойствах можно прочитать здесь.
В дни без поста можно добавлять в салатик пару яиц и заправлять домашним майонезом, тогда он получится более нежным и сытным.