Найти в Дзене

Винегрет со снытью

Винегрет со снытью

Ингредиенты

свёкла — 2 шт.,

картофель — 3-4 шт.,

лук репчатый салатный — 2 шт.,

маринованная капуста — 4 ст. ложки,

крупное яблоко — 1 шт.,

сныть — крупный пучок вместе со стебельками,

зелёный горошек — 1 банка,

масло растительное с запахом,

соль,

укроп и петрушка — по вкусу.

Готовим винегрет со снытью:

Сваренную свёклу, картофель режем кубиком. Измельчаем лук, перетираем яблочко и добавляем к этому всему капусту и зелёный горох.

Промытую зелень сныти бланшировать, отжать и порезать достаточно мелко в салат. Добавить остальную зелень, посолить и заправить. По вкусу сныть чем-то напоминает морковь. А о её необыкновенно полезных свойствах можно прочитать здесь.

В дни без поста можно добавлять в салатик пару яиц и заправлять домашним майонезом, тогда он получится более нежным и сытным.