Ранее в публикациях:
Заметила, когда готовишь сложные блюда, тратишь много времени и продуктов, на выходе получается наивкуснейшее блюдо, так стараешься, так стараешься, — а просмотров почти нет у таких рецептов, но банальная яичница, которая требует минимум времени и продуктов, набирает намного больше «прочитов».
Да это и понятно, в силу занятости и нежелания много тратить времени на кухне, хочется приготовить быстро и просто.
Снова вам предлагаю приготовить завтрак, состоящий из яиц.
Покажу, как просто готовить яйцо «пашот» без уксуса.
Бутерброд с яйцом «пашот»
Начинаем готовить
В маленькую кастрюлю набираем воды, где-то половинку, ставим на сильный огонь. Добавляем соль. Ждём, пока сильно закипит.
И в кипяток разбиваем яйцо.
Если хотите, чтобы желток вытекал, то варить нужно 2 минуты. Если — всмятку, то 3-4 минуты.
По истечению времени вытаскиваем «шумовкой» из воды, даём воде стечь.
Цельнозерновой хлеб обжариваем на сухой сковороде или в тостере с двух сторон.
Моем, сушим и режем огурчики тонкими пластинками. Кладём на поджаренный хлеб.
Сверху кладём яйцо «пашот». Посыпаем чёрным перцем и наслаждаемся вкусным завтраком.
Яйцо разрезала сама, а так белковая оболочка полностью держит желток внутри.
Приятного аппетита!
До скорой встречи! 🤗
Желаю вам хороших выходных!