Найти в Дзене

Яйцо «пашот» — быстро и вкусно

Оглавление

Ранее в публикациях:

Заметила, когда готовишь сложные блюда, тратишь много времени и продуктов, на выходе получается наивкуснейшее блюдо, так стараешься, так стараешься, — а просмотров почти нет у таких рецептов, но банальная яичница, которая требует минимум времени и продуктов, набирает намного больше «прочитов».

Да это и понятно, в силу занятости и нежелания много тратить времени на кухне, хочется приготовить быстро и просто.

Снова вам предлагаю приготовить завтрак, состоящий из яиц.

Покажу, как просто готовить яйцо «пашот» без уксуса.

Бутерброд с яйцом «пашот»

Начинаем готовить

В маленькую кастрюлю набираем воды, где-то половинку, ставим на сильный огонь. Добавляем соль. Ждём, пока сильно закипит.

-2

И в кипяток разбиваем яйцо.

-3

-4

Если хотите, чтобы желток вытекал, то варить нужно 2 минуты. Если — всмятку, то 3-4 минуты.

-5

По истечению времени вытаскиваем «шумовкой» из воды, даём воде стечь.

Цельнозерновой хлеб обжариваем на сухой сковороде или в тостере с двух сторон.

-6

Моем, сушим и режем огурчики тонкими пластинками. Кладём на поджаренный хлеб.

-7

Сверху кладём яйцо «пашот». Посыпаем чёрным перцем и наслаждаемся вкусным завтраком.

Яйцо разрезала сама, а так белковая оболочка полностью держит желток внутри.

-8

-9

-10

Приятного аппетита!

До скорой встречи! 🤗

Желаю вам хороших выходных!