Найти в Дзене
Oleg Baranov-Belgorod

ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК //СОВЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

И опять мы смотрим в тетрадь для записей, датируемую 1987 годом, и вспоминаем хорошо забытое старое. Возможно есть читатели, которые любят такие рецепты, и им будет интересно такое приготовить. А может вы возьмете и сами что-то измените в рецепте.

Сегодня у нас десерты, кремы. Настоящий праздник для любителей сладкого. Выбираем тот крем, который вам больше по вкусу, и готовим.

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

Продукты:

стакан сливок, ч. ложка пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара, щепотка ванилина, 1 ч. ложка желатина

Готовим! С большей частью сахара взбиваем желтки, добавляем муку и помешивая тонкой струйкой вливаем горячее молоко в ковш. Всю эту массу держим на очень слабом огне, до тех пор пока она не загустеет.

Затем добавляем разбухший в холодной воде желатин и ванилин. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, замешиваем в них остывшую яично-молочную смесь и даем загустеть.

Подается этот десерт с вареньем.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

-2

Продукты:

4 яйца, 1-2 лимона, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка желатина

Взбиваем желтки с 4 ложками сахара, добавляем тертую лимонную корку, подливаем лимонный сок и растворенный желатин. Белки взбиваем с оставшимся сахаром и осторожно замешиваем в них желтки. Этот крем отлично сочетается с засахаренными ломтиками лимона.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

-3

Продукты:

1 ст. ложка растворимого кофе, 2 желтка, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, стакан сливок, 1 ч. ложка с верхом желатина.

Желтки взбиваем с сахаром, молоко кипятим, подсыпаем в него кофе, при этом следим, чтобы в нем не было комочков, и подливаем эту смесь к желткам, непрерывно помешивая. Затем добавляем растворенный желатин и полученную массу замешиваем в взбитые сливки.

Кофейный крем подается холодным в креманках и украшается взбитыми сливками.

КРЕМ ИЗ МОРОЖЕННОГО

-4

Продукты:

3 яйца, 3 ст. ложки сахара, стакан молока, ванилин, 400 гр. сливочного мороженного, 20 гр. желатина

Яйца взбиваем с сахаром и греем, помешивая до растворения сахара. Затем добавляем в эту массу кипяченное молоко, ванилин и разбухший желатин. Когда полученная масса остынет, то нужно добавить сливочное мороженное и взбить миксером. Затем ставим массу в холодильник, чтобы она там загустела.

К молочно-яичной смеси можно добавить по желанию 100 гр. тертого шоколада, 100 гр. измельченных и поджаренных орехов или 100 гр. измельченных ягод.

Приятного аппетита!