Домашние «ириски» без молока и сахара 🍬
По консистенции конфеты напоминают ириски: немного тягучие и таят во рту.
Ингредиенты на 25
конфет по 16 г:
🥰300 г бананов, вес без кожуры
🥰50 г кокосового урбеча, или масла кокоса, или какао-масла
🥰10 г урбеча из кешью/миндаля или арахисовой пасты, по желанию
🥰40 г кэроба или какао-порошка
🥰30 г орехов (любые)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не холодные!
Приготовление:
1. Растопите кокосовый урбеч или какао-масло на водяной бане в глубокой миске. Если не хотите кокосовый или шоколадный вкус в ирисках, можете использовать кокосовое масло.
2. Поломайте бананы на кусочки. Добавьте к урбечу бананы, ореховую пасту и кэроб/какао.
3. Взбейте до однородной консистенции погружным блендером.
4. Дно формы посыпьте орехами. Выложите сладкую массу в форму (например, стальная квадратная форма)
Разровняйте поверхность.
5. Поставьте в морозилку как минимум на 1 час. Затем нарежьте на кусочки и подавайте.
Храните в морозилке, подавайте из морозилки или из холодильника, как вам больше нравится. Приятного чаепития 😗
КБЖУ на 100 г: 215 / 5 / 13 / 22
#полезные_рецепты