Найти в Дзене

Домашние «ириски» без молока и сахара

Домашние «ириски» без молока и сахара 🍬

По консистенции конфеты напоминают ириски: немного тягучие и таят во рту.

Ингредиенты на 25

конфет по 16 г:

🥰300 г бананов, вес без кожуры

🥰50 г кокосового урбеча, или масла кокоса, или какао-масла

🥰10 г урбеча из кешью/миндаля или арахисовой пасты, по желанию

🥰40 г кэроба или какао-порошка

🥰30 г орехов (любые)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не холодные!

Приготовление:

1. Растопите кокосовый урбеч или какао-масло на водяной бане в глубокой миске. Если не хотите кокосовый или шоколадный вкус в ирисках, можете использовать кокосовое масло.

2. Поломайте бананы на кусочки. Добавьте к урбечу бананы, ореховую пасту и кэроб/какао.

3. Взбейте до однородной консистенции погружным блендером.

4. Дно формы посыпьте орехами. Выложите сладкую массу в форму (например, стальная квадратная форма)

Разровняйте поверхность.

5. Поставьте в морозилку как минимум на 1 час. Затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Храните в морозилке, подавайте из морозилки или из холодильника, как вам больше нравится. Приятного чаепития 😗

КБЖУ на 100 г: 215 / 5 / 13 / 22

#полезные_рецепты