Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Шашлык в духовке, как на костре. Вкусный и сочный

Оглавление

Шашлык в духовке - это не просто блюдо, а целая культура, которая объединяет людей за столом. Традиционно шашлык готовится на открытом огне, но что делать, если погода не позволяет устроить пикник, а желание насладиться ароматным мясом не покидает? В этом случае на помощь приходит духовка!

Приготовление шашлыка в духовке - это отличный способ насладиться любимым блюдом в любое время года. Он сохраняет все те же вкусовые качества, что и шашлык, приготовленный на мангале. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно замариновать мясо, выбрать подходящие ингредиенты и добиться отличного результата.

Приготовление шашлыка в духовке - это не только просто, но и очень вкусно. Давайте разберемся, как сделать этот процесс максимально приятным и легким! Итак, начнем!

Приготовление:

1. Мякоть свинины нарезать довольно крупными кусками и положить в глубокую миску.

-2

2. Давить соль, хмели-сунели, копченую паприку, черный перец, сухой чеснок и хорошо растереть специи по мясу.

-3

3. Репчатый лук нарезать полукольцами и перемешать с мясом. Миску с шашлыком накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.

-4

4. На противень положить пергаментную бумагу и разложить мясо. Запекать в духовке 40 минут при 200°С

-5

5. А пока приготовим очень вкусный соус. Для этого в салатницу среднего размера наливаем кетчуп, добавляем сахар, растительное масло, соль, черный перец, воду и все хорошо перемешиваем.

-6

6. В соус добавляем мелко нарезанный лук, петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.

-7

7. Через 40 минут достаем из духовки шашлык и кушаем вместе с соусом. Шашлык получается очень вкусный и совсем не хуже, чем на мангале!

-8

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинина
  • 1 ч. л. - соль
  • 1/2 ч. л. - хмели-сунели
  • 1 ч. л. - копченая паприка
  • 1/3 ч. л. - черный перец
  • 1/2 ч. л. - сухой чеснок
  • 1 шт. - репчатый лук
  • Петрушка
  • Соус:
  • 2 ч. л. - кетчуп
  • 1 ч. л. - сахар
  • 2 ст. л. - растительное масло
  • Соль по вкусу
  • 1/5 ч. л. - черный перец
  • 50 мл. - вода
  • 1 шт. - репчатый лук
  • Петрушка

Запекать в духовке 40 мин. при 200°С

Также подписывайтесь на наш Телеграмм: Кулинарная поляна Там тоже регулярно выходят рецепты, в том числе и в видеоформате!