Найти в Дзене
Заря Информ

Самые полезные сезонные овощи и ягоды мая: рекомендации Роспотребнадзора

Оглавление

Роспотребнадзор рекомендует включать их в рацион для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения после зимы. Разбираемся, какие продукты особенно полезны в конце весны.

ТОП-5 самых полезных сезонных овощей мая

  • Редис – содержит витамины С, В, калий и клетчатку, улучшает работу кишечника.
  • Шпинат – богат железом, магнием и витамином К, поддерживает здоровье сердца.
  • Молодая капуста – источник фолиевой кислоты и витамина С, укрепляет сосуды.
  • Спаржа – содержит аспарагин, улучшающий работу почек, и антиоксиданты.
  • Зелёный горошек – богат растительным белком и витаминами группы В.

Лучшие майские ягоды для здоровья

  • Клубника – лидер по содержанию витамина С, укрепляет иммунитет.
  • Черешня – улучшает пищеварение и работу сердца благодаря калию.
  • Жимолость – одна из первых ягод, богата антоцианами (природными антиоксидантами).

Как правильно выбирать сезонные продукты?

Роспотребнадзор советует: ✔ Покупать овощи и ягоды у проверенных продавцов. ✔ Обращать внимание на цвет и запах – они должны быть естественными. ✔ Тщательно мыть перед употреблением.

Включив эти продукты в майский рацион, вы укрепите здоровье и получите заряд витаминов!