Российский специалист в области диетологии Татьяна Мещерякова поделилась рекомендациями по щадящему приготовлению пищи, которые помогут сделать продукты более полезными. Как сообщает «Лента.ру», Мещерякова, представляющая сервис Level Kitchen, отметила, что для поддержания фигуры следует отдавать предпочтение приготовлению на пару без использования масла. По словам врача, продукты, приготовленные на пару, сохраняют больше полезных веществ по сравнению с варкой, жаркой и использованием микроволновой печи. Кроме того, исключение масла делает блюда менее калорийными. Медик также подчеркнула, что паровую или вареную пищу предпочтительно употреблять сразу после приготовления.
Татьяна Мещерякова также выделила метод «сувид» как идеальный способ готовки. Эта технология заключается в приготовлении пищи в вакуумном пакете при температуре ниже 100 градусов. Среди главных достоинств этого метода врач отметила точность: температура контролируется с высокой точностью, что позволяет избежать как пережаривания, так и недоготовки.
Диетолог дополнительно напомнила о преимуществах запекания продуктов в духовке. Она подчеркнула, что запеченная пища приобретает ароматный и привлекательный вид и при этом содержит меньше масел, калорий и трансжиров по сравнению с жареной. Также в запеченной еде сохраняется больше витамина C, чем в вареной, добавила Мещерякова.