Специалисты исследовали основной ингредиент в пиццах «Маргарита», приготовленных известными брендами, а также в пиццах-полуфабрикатах из магазинов. Оказалось, что почти в половине случаев вместо сыра кладут фальсификат. Какие пиццерии и бренды провалили экспертизу — далее в материале.
Где нашли фальсификат
В Роскачестве отметили: на упаковках пицц «Маргарита» популярных ресторанов не было указано, что в них содержится заменитель сыр с растительными жирами.
Лабораторное исследование показало, что сыр в исследуемых пиццах содержал очень мало молочных жиров, но при этом в нём было большое количество фитостеринов.
Вот какие бренды, по данным ведомства, попались на нарушении:
- «Додо пицца»;
- «Папа Джонс»;
- IL Patio;
- Ozon Fresh;
- Pizzasushiwok;
- Pizzahut;
- «Цезарь»;
- «Токио-city»;
- «Империя пиццы».
Почему компании используют поддельный сыр
Всё элементарно, отметили эксперты:сыр моцарелла, который необходим при приготовлении пиццы «Маргарита», стоит достаточно дорого.
Поэтому некоторые производили экономят и используют вместо настоящего продукта фальсификат, объяснило Роскачество.
Ранее «Секрет» писал, что в тушёнках по ГОСТу вместо мяса нашли жир и сухожилия. Какие торговые марки не прошли проверку — узнайте тут.