Доброе праздничное утро!
Погода чудесная, дни праздничные и мы, как и многие, пикникуем и шашлыкуем 🔥
Я не собиралась выставлять этот "рецепт".
Но точных планов на выходные не было и на всякий случай размораживалась индейка.
Раньше мы шашлык из индейки никогда не пробовали жарить. Обычно из свинины, если дома и неизменно из баранины , если готовый. Но, честно говоря, всегда точила мысль, что свинину надо сокращать.
И вот, представился случай попробовать шашлык из индейки.
Сразу скажу, что получилось шикарно. Мягко и сочно. Готовится быстро.
Маринад может быть любой ваш любимый.
Я просто добавила лук, соль, немного перца и сухого чеснока. Вмассировала в мясо
У меня было филе бедра .
На примерно килограмм филе 2-3 луковицы, 3-4 щепотки соли, приправы, перец и чеснок по вкусу, у меня немного.
Первая партия мариновалась часа два и была нежно-малосольной. Вторая к вечеру промариновалась и стала насыщеннее и вкуснее.
Так что индейка достойно прошла испытание шашлыком.
Я резала кусочки покрупнее, чтобы жарить на решётке
но нанизывали и на палочки , на 2 тонких аллюминиевых .
Туда же в угли закинули картошечку.
В общем, к моей радости, решили, что свинину на шашлык можно заменить бедром индейки 😅
Ну и зеленеет и растёт всё на глазах .
Закончили автополив, подсыпали земли и посеяли газон. Сделали дорожку. Фронтальная часть приобретает законченный вид
Гортензии скоро зацветут
Как и лаванды, очень много цвета набрал этот большой куст
И вообще значительно вырос и зазеленел после зимовки
Голубые ёлочки тоже демонстрируют буйный рост
Здорово всё в загородном доме , один минус - мужчину из него никуда не вытянешь 😁 а так хотелось на шоу дронов ...