Найти в Дзене
Еда.ру

Шашлык из курицы, маринованный в аджике

Сложно представить себе более простой рецепт. По сути, вам даже резать ничего не придется, кроме самой курицы, — нужно только в одну руку взять банку с домашней аджикой, в другую с покупными нарезанными томатами (они еще называются пассатой) и соединить. Где-нибудь в начале августа в ход пойдут помидоры с грядки или домашний томатный сок — так получится и дешевле, и вкуснее. Но пока помидоры еще в перспективе, то баночный способ приготовления маринада самый надежный.

Соль 5 г

Сухая аджика 1 столовая ложка

Томатный соус пассата 200 г

Филе куриного бедра 1 кг

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Куриное филе избавить от хрящей и жира.

-4

3.Смешать пассату с аджикой. Попробовать маринад, при необходимости посолить.

-5

4.Смешать куриное филе с маринадом.

-6

5.Накрыть миску пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

-7

6.За 30 минут до готовки вытащить миску из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Выложить мясо на решетку для жарки на открытом огне.

-8

7.Разжечь мангал.

-9

8.Обжарить мясо с обеих сторон.

-10

9.Выложить горячее мясо на лаваш. Подавать со свежими овощами и зелень

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!