Сложно представить себе более простой рецепт. По сути, вам даже резать ничего не придется, кроме самой курицы, — нужно только в одну руку взять банку с домашней аджикой, в другую с покупными нарезанными томатами (они еще называются пассатой) и соединить. Где-нибудь в начале августа в ход пойдут помидоры с грядки или домашний томатный сок — так получится и дешевле, и вкуснее. Но пока помидоры еще в перспективе, то баночный способ приготовления маринада самый надежный.
Соль 5 г
Сухая аджика 1 столовая ложка
Томатный соус пассата 200 г
Филе куриного бедра 1 кг
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Куриное филе избавить от хрящей и жира.
3.Смешать пассату с аджикой. Попробовать маринад, при необходимости посолить.
4.Смешать куриное филе с маринадом.
5.Накрыть миску пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
6.За 30 минут до готовки вытащить миску из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Выложить мясо на решетку для жарки на открытом огне.
7.Разжечь мангал.
8.Обжарить мясо с обеих сторон.
9.Выложить горячее мясо на лаваш. Подавать со свежими овощами и зелень
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!