🧾Ингредиенты на 1 кг мяса:
▫️ 1 кг свиной шеи (или другого мяса)
▫️ 1 крупная луковица
▫️ 400 мл кефира (3,2% жирности)
▫️ 1 ч. л. соли (без горки)
▫️ 0,5 ч. л. черного перца
▫️ 0,5 ч. л. хмели-сунели
▫️ 2-3 лавровых листа
Приготовление:
Мясо (в данном ролике шейная часть) нарезать крупными кусочками, примерно 4х4 см. Переместить все в глубокую кастрюлю или другую емкость. Добавить соль, перец, измельчить лавровый лист, и добавить хмели-сунели. Луковицу нарезать небольшими полукольцами и разминая руками, чтобы вышел сок, выложить в кастрюлю. Залить все кефиром и перемешать. Затем накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь для более нежного вкуса.
Мясо можно готовить на шампурах, решетке, как вам нравится до готовности на мангале, а также, если нет возможности пожарить на природе, вы можете обжарить мясо на сковороде или запечь на шпажках в духовке, получится не менее вкусно, только без дымка.
Шашлык готов! Приятного аппетита!
#Шашлык #Маринад #Рецепты #ВкусноИПросто #TalleR