То, что хочется испечь не только малышу, но и себе под сериал
Морковь, как оказалось, не только помогает загару, но ещё и подозрительно хорошо улучшает настроение. Наверное, потому что пахнет добротой и детством. Так что если ты, как и я, проснулась с чувством: "Хочу чего-нибудь хорошего, полезного и чтобы не развалилось на противне", — вот он, рецепт морковного пирога, проверенный на себе, на ребёнке и даже на свекрови.
Почему морковь — почти волшебная?
Во-первых, она натурально сладкая. Во-вторых, выглядит как маленькое оранжевое солнце. В-третьих, в ней бета-каротин, а это витамин А, а это — хорошее зрение, красивая кожа и иммунитет, способный пережить детский сад. Ну серьёзно, есть ли ещё что-то, что может так много и при этом не требует чистки как ананас?
Как растёт морковное меню:
- 4+ месяцев: просто пюрешка из морковки
- 6+ месяцев: добавляем каплю кумина и — о, боже, аромат как на индийской кухне.
- 9+ месяцев: уже флан! Почти десерт, только овощной.
- 12 месяцев: малыш ест с общего стола.
Морковный пирог с кумином
Подготовка: 15 минут
Выпекание: 45 минут
Всего: час вашей жизни, но какой вкусный час
Ингредиенты:
Тесто
- 200 г муки (можно цельнозерновой)
- 80 мл растительного масла
- 80 мл горячей воды
Начинка:
- 1 кг моркови
- 4 яйца
- 2 ч. л. кумина
Как превратить кулинарную рутину в магию:
1. Тесто. Насыпали всё в контейнер, закрыли крышкой и устроили фитнес — трясём! Если вам это не показалось терапией, повторите. Скатайте тесто в шарик и прячьте в холодильник, пусть отдохнёт. Вы же тоже хотите отдохнуть?
2. Морковь. Чистим, режем, парим. Не себя, морковь. Минут 20 на пару — и готово.
3. Основа. Раскатали тесто, накололи вилкой (чтобы не взбунтовалось), запекли минут 10–15 до лёгкой загорелости.
4. Пюре. Готовую морковку — в блендер и в небеса. Гладкость должна быть такой, как ваши щёки после скраба.
5. Начинка. В большую часть пюре добавьте яйца и кумин. Остаток пюре — малышу. Всё перемешали, вылили в форму, смотрим на это с гордостью.
6. Финал. Запекаем 30 минут. Проверяйте зубочисткой. Если сухая — готово. Если нет — подождите и проверьте ещё раз. Это как отношения: всё требует времени.
Версия для малышей:
- 4–6 месяцев: 100 г пюре + капля воды + 1 ч.л. масла. Протестировано — одобрено.
- 6 месяцев: Чуть больше пюре, щепотка кумина — и всё, малыш гурман.
- 9–12 месяцев: ½ яйца + ложка муки + пюре + кумин. Формочка — в духовку на 15 минут. Всё как у больших, только меньше и милее.
Несколько лайфхаков от мамы, у которой духовка греется вечность:
- Порция малыша (12 мес) — это ⅛ пирога. Идеально с мелко нарезанным салатом и фруктом.
- Яиц нет? Льняное яйцо в помощь! (1 ст.л. молотых семян + 3 ст.л. воды)
- Замораживать можно. И даже нужно, если вдруг остался кусочек (что маловероятно).
- Добавляйте специи! Смесь карри, кориандр, зелень — в этот пирог можно спрятать пол дачи.
Если вы это приготовите — вы уже супергерой. А если вы ещё и успели сделать фото для сторис, то можно сдавать на звание «мама года». И да, порежьте пирог ровно — никто не должен догадываться, сколько вы уже отрезали «на пробу».
Источник: https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/tarte-carottes-cumin-bebe-famille/
ребенок #УчимсяЕсть #РодителиДетей #развитиеребенка #кормление #питаниеребенка #ЗдоровоеПитание #ЗдоровыеДети #ДетскоеПитание #кормлениеребенка #детскиерецепты #ДетскаяБезопасность #прикорм #здоровьеребенка #рецепты #детскиерецепты #первыйприкорм #сон