Найти в Дзене

Картофельная запеканкам сосисками и яйцом.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром может быть полезна благодаря своему составу. Она богата такими витаминами и минералами, как витамин K (20,8%), калий (15,7%), кальций (11%), фосфор (15,9%) и кобальт (16,9%).

Некоторые полезные свойства этих веществ:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови.
  • Калий участвует в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, в процессах проведения нервных импульсов и регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щёлочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12, активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. 

Однако стоит учитывать, что польза блюда зависит от индивидуальных особенностей организма и рациона.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром — это блюдо русской кухни, которое сочетает в себе простые и доступные ингредиенты, такие как картофель, яйца, молоко или сливки, соль и перец.

История блюда уходит корнями в XVIII век, когда картофель был введён в Россию и быстро стал популярным ингредиентом в кулинарии. Картофельные блюда были особенно популярны в сельской местности, где урожай был обильным. Запеканка стала одним из способов приготовления картофеля, который позволял сохранить его питательные свойства и аромат.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с сосисками и сыром можно найти на сайтах rutube.ru и povar.ru.

Ингредиенты :

  • Картофель - 600 гр.
  • Соль - 15 гр.
  • Перец молотый - 20 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. большой
  • Колбаски охотничьи - 3 шт.
  • Сыр российский - 250 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйца - 8 шт.
  • Сметана 250 гр.

Нарезаем слайсами картофель.

-2

Перекладываем в горячую воду. Не варим просто отстаиваем картошку там.

-3

Нарезаем перец кубиками.

-4

Нарезаем лук мелко для заварки кубиками.

-5

Нарезаем три колбаски охотничьи.

-6

Натираем 250 грамм сыра.

-7

Жарим лук.

-8

Жарим перец.

-9

Добавляем чеснок.

-10

Перекладываем к картофелю. Все овощи и картофель полу готовые.

-11

Добавляем колбаски порезанные кольцами.

-12

Разбиваем 8 яиц.

-13

Добавляем стакан сметаны и перчим по вкусу.

-14

Добавляем сыр натертый половинку от натертого сыра.

-15

Перемешиваем.

-16

Перемешиваем полу готовые овощи и колбаску.

-17

Смазываем форму для запекания.

-18

Перекладываем в форму начинку нашу.

-19

Разравниваем что бы начинка была равномерной.

-20

Заливаем начинку нашим соусом.

-21

Разравниваем.

-22

Посыпаем остатками сыра. И отправляем в духовку на 120 градусов на 25-30 минут.

-23

Наша запеканка полностью готова.

-24

Отрезаем порционный кусочек.

-25

Можно пробовать.

-26

Приятного аппетита.

-27