Нежное куриное филе с грибами и сыром – это отличное блюдо для праздничного стола или уютного семейного ужина. Оно получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте грибы и лук, обжарьте на сковороде.
- Натрите сыр и смешайте с грибами и луком.
- Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и немного отбейте.
- Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите на противень и смажьте верхнюю часть майонезом.
- Положите сверху смесь из сыра, грибов и лука.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут, до готовности.
Подавайте блюдо сразу после запекания посыпав свежей зеленью.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов, например, белые грибы или лисички.
- Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно заменить майонез на нежирную сметану или йогурт.
Курица с грибами под сыром – это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Приятного аппетита!