Найти в Дзене
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Курица с грибами под сыром - сочное и ароматное блюдо для любого стола

Нежное куриное филе с грибами и сыром – это отличное блюдо для праздничного стола или уютного семейного ужина. Оно получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте на сковороде.
  2. Натрите сыр и смешайте с грибами и луком.
  3. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и немного отбейте.
  4. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите на противень и смажьте верхнюю часть майонезом.
  5. Положите сверху смесь из сыра, грибов и лука.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут, до готовности.

Подавайте блюдо сразу после запекания посыпав свежей зеленью.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов, например, белые грибы или лисички.
  • Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно заменить майонез на нежирную сметану или йогурт.

Курица с грибами под сыром – это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Приятного аппетита!