Найти в Дзене
Душою в прекрасном

Картофель с фаршем и шампиньонами под сыром в яично-сметанной заливке, запеченные в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

(идеально для формы 40х25 см)

  • Картофель – 12-14 шт. (среднего размера)
  • Фарш – 400-500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр тв. – 150-200 г
  • Сметана 10% – 0,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт. (большая)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Приправа для картофеля – 2-3 ч.л.
  • Укроп сушёный

Заливка:

2 яйца разбить в чашку, добавить 0,5 л сметаны, соль, укроп сушеный, измельченный на терке чеснок. Всё хорошо перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Половину луковицы порезать тонкими полукольцами, отложить в сторону.

Вторую половину луковицы мелко порезать, обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета. Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны и готовить до испарения всей жидкости, слегка посолив грибы.

Картофель порезать круглыми пластинами, посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев), добавить приправу для картофеля, всё перемешать.

Фарш поперчить, посолить, с добавлением воды или молока довести до нужной консистенции.

Сыр натереть на средней тёрке.

Выкладываем в смазанную маслом форму слоями:

1. Половина картофеля одним слоем (внахлёст друг на друга).

2. Фарш ровным слоем.

-2

3. Лук, нарезанный полукольцами.

4. Шампиньоны, обжаренные с луком.

5. Половина приготовленной яично-сметанной заливки, чтоб пропитались нижние слои (равномерно распределить).

-3

6. Посыпать 1/3 частью натёртого сыра.

7. Вторая половина картофеля одним слоем (внахлёст друг на друга).

8. Оставшаяся половина яично-сметанной заливки (равномерно распределить).

9. Сыр.

-4

Стеклянную форму ставим в холодную(!!!) духовку, нагреваем после включения до 2000 и готовим наше блюдо до готовности и красивого цвета сыра при температуре 1800 – 2000 приблизительно 1 час 20 мин. (периодически проверяя готовность).

-5

Приятного аппетита!

Замечательное сочетание продуктов, это очень вкусно, сытно и ароматно!👍

Всем мира, добра, красоты!