Найти в Дзене
Atas.info

Будет пышная и воздушная: рецепт яблочной шарлотки на взбитом белке с лимоном

Оглавление

У вас есть запасы яблок и вы не знаете что с ними делать? Вам обязательно нужно попробовать этот удивительный яблочный пирог, простота приготовления которого удивляет. Но чтобы он получился в духовке пышным будем использовать старый фокус.

    Источник: Изображение Midjourney
Источник: Изображение Midjourney

Простой пирог с кусочками сочных яблок — идеальный десерт для выходных. Он отлично подойдёт на завтрак или к послеобеденному кофе.

Рецепт яблочного пирога «Шарлотка»

Для теста:

  • 3 яйца
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • сок ½ лимона
  • 2 стакана муки
  • ½ стакана молока
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • яблоки 3-4 штуки

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром и лимонным соком (добавляйте постепенно) в однородную пену.
  2. Все сыпучие ингредиенты, смешиваем, а затем частями добавляем в тесто вместе с молоком, маслом.
  3. Смажьте форму сливочным маслом. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте ломтиками, уложив их на дно посуды. Вылейте сверху тесто.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 30-40 минут.

Этому пирогу нужно обязательно дать постоять не менее 1 часа, чтобы тесто «дошло». Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блинчики с ленивым заварным кремом.

Вкус — как в детстве, а лепится за 5 минут: ленивые вареники с творогом

Читайте также:

Будут кушать и причмокивать: невероятно вкусные блинчики с ленивым заварным кремом

Закупаю яблоки для салата «Анечка»: не закуска, а вкуснятина!

Готовим дубайский шоколад с фисташками дома: рецепт, от которого пальчики оближешь!

Ссылка на статью: https://atas.info/news/2024-11-05/budet-pyshnaya-i-vozdushnaya-retsept-yablochnoy-sharlotki-na-vzbitom-belke-s-limonom-5240346