У вас есть запасы яблок и вы не знаете что с ними делать? Вам обязательно нужно попробовать этот удивительный яблочный пирог, простота приготовления которого удивляет. Но чтобы он получился в духовке пышным будем использовать старый фокус.
Простой пирог с кусочками сочных яблок — идеальный десерт для выходных. Он отлично подойдёт на завтрак или к послеобеденному кофе.
Рецепт яблочного пирога «Шарлотка»
Для теста:
- 3 яйца
- ¾ стакана сахарной пудры
- сок ½ лимона
- 2 стакана муки
- ½ стакана молока
- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
- яблоки 3-4 штуки
Как готовить:
- Взбейте яйца с сахаром и лимонным соком (добавляйте постепенно) в однородную пену.
- Все сыпучие ингредиенты, смешиваем, а затем частями добавляем в тесто вместе с молоком, маслом.
- Смажьте форму сливочным маслом. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте ломтиками, уложив их на дно посуды. Вылейте сверху тесто.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 30-40 минут.
Этому пирогу нужно обязательно дать постоять не менее 1 часа, чтобы тесто «дошло». Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блинчики с ленивым заварным кремом.
Вкус — как в детстве, а лепится за 5 минут: ленивые вареники с творогом
Читайте также:
Будут кушать и причмокивать: невероятно вкусные блинчики с ленивым заварным кремом
Закупаю яблоки для салата «Анечка»: не закуска, а вкуснятина!
Готовим дубайский шоколад с фисташками дома: рецепт, от которого пальчики оближешь!
Ссылка на статью: https://atas.info/news/2024-11-05/budet-pyshnaya-i-vozdushnaya-retsept-yablochnoy-sharlotki-na-vzbitom-belke-s-limonom-5240346