Это очень простое в приготовлении лакомство из доступных продуктов. Мягкий и воздушный с невероятным контрастом вкусов и эффектным видом. Такой кексик станет украшением осеннего стола и не оставит равнодушным ни одну сладкоежку!
Ингредиенты:
- тыква (очищенная) 200 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- масло растительное 100 миллилитров
- сахар 100 грамм
- мука пшеничная 250 грамм
- сода 1 чайная ложка
- какао-порошок 3 столовые ложки
Очистите тыкву и нарежьте крупными кусочками.
Запеките тыкву до готовности любым удобным вам способом.
Измельчите тыкву до состояния однородного пюре и остудите.
Соедините в миске охлажденное тыквенное пюре, сахар, яйца и растительное масло.
Тщательно перемешайте.
Добавьте муку.
Снова перемешайте.
Отделите половину теста и соедините с какао-порошком.
Хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму, чередуя тёмное и светлое тесто.
Выпекайте в духовке при 180°С 40-45 минут, до золотистого цвета. Если вы заметили, что середина кекса не пропекается, а верхушка сильно поджарилась, прикройте выпечку фольгой и оставьте допекаться еще на 20 минут.