Рецепт шикарной закуски из лакедры по мотивам малосольной рыбы. Мясо лакедры считается настоящим деликатесом — оно имеет немного красноватый оттенок, а по вкусу напоминает мясо тунца. Лакедра японская или желтохвостая лакедра или желтохвост — морская теплолюбивая рыба семейства стравридовых, в основном обитающая у побережья Восточной Азии. У нас иногда в магазинах её можно увидеть под названием именно «тунец», что на совести алчных продавцов. У японцев желтохвост считается практически самой ценной рыбой и из него там готовят национальное блюдо хамати или бури, а также оно используется для приготовления суши, сашими и консервов. Рецептов приготовления лакедры довольно много, но наиболее популярные способы приготовления – это запекание и обжаривание, а из сырого мяса этой рыбы готовят суши и сашими.
Мясо лакедры имеет довольно плотную структуру, которая сохраняется даже после термической обработки и именно по этой причине мясо этой рыбы можно добавлять в различные салаты. Использовать сл