Найти в Дзене
Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты различных блюд из рыбы и морепродуктов. Полные версии рецептов и видеоверсии. Выбирайте, делайте, наслаждайтесь..
подборка · 190 материалов
6 месяцев назад
Лакедра в азиатском стиле по-быстрому
Необычная закуска из лакедры по мотивам азиатской кухни. Это практически сашими, только с небольшой перестраховкой. Ведь нет полной уверенности в качестве рыбы и её безопасности употребления в сыром виде. Лакедра японская или желтохвостая лакедра или желтохвост — морская теплолюбивая рыба семейства стравридовых, в основном обитающая у побережья Восточной Азии. У нас иногда в магазинах её можно увидеть под названием именно «тунец», что на совести алчных продавцов. У японцев желтохвост считается практически...
109 читали · 6 месяцев назад
Икра сазана обычного посола
Получается неплохая икра для бутербродов и любимая закуска рыбаков. Таким образом можно засолить любую мелкую икру любой рыбы. И не только икру с той рыбы, которую поймали, но и ту икру, которую можно купить в магазине и рыбной базе. Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта. Икра сазана — это не только деликатес для гурманов, она также может стать украшением любого стола. Помимо изысканного вкуса, этот продукт содержит множество полезных веществ, необходимых для здорового питания. Икру сазана можно приготовить по-разному...
7 месяцев назад
Тартар из лакедры с огурцом
Довольно безопасный вариант приготовления тартара из размороженной лакедры. Это практически настоящий тартар, но только с небольшой перестраховкой — ведь нет полной уверенности в качестве рыбы и её безопасности употребления в сыром виде. Использование огурцов и креветочного соуса делает этот вариант тартара весьма оригинальным и вкусным, что позволяет без стеснения использовать это блюдо для праздничного стола. Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из...
272 читали · 7 месяцев назад
Щука фаршированная целиком в духовке
Щука фаршированная и запечённая в духовке в виде цельной рыбины. Такое блюдо обычно хорошо подходит на новогодние праздники, так как это блюдо яркое и запоминающееся. Особенно, если подать целиком на длинном блюде и украсить зеленью и т.д. И вообще, фаршированная рыба идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить фаршированную щуку не составит особого труда, так рецепт несложен, а кожа с щуки снимается довольно легко, как чулок. Для фарширования рекомендуется использовать щуку весом 2- 2,5 кг...