Мурманское сало – именно так называют этот способ немного необычный засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Это ещё и очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
Скумбрию следует использовать крупную и качественную. Время приготовления: 1 сутки. Ингредиенты: • скумбрия свежемороженая;
Для посола на 1 кг филе скумбрии:
• соль — 2 ч.л. или по вкусу; *
• сахар — 1 ч.л.;
• лавровый лист — 4-8 шт;
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• чеснок — 8 зубков. * ложки мерные. 1. Подготовить специи для посола, измельчив сухие специи любым доступным способом.
2. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке.
3. Рыбу разделать, филеровать (сделать филе) без костей,
помыть и слегка обсушить.
Косточки желательно удалить все.
4. Равномерно распределить давленный чеснок по внутренней части филе,
поперчить по своему вкусу, посолить и посыпать сахаром.
5. Филе попарно сложить кожей наружу и очень плотно завернуть «кол