Найти в Дзене
malcovsky

Скумбрия особого посола «Мурманское сало»

Оглавление

Мурманское сало – именно так называют этот способ немного необычный засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Это ещё и очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.

Скумбрия особого посола "Мурманское сало"
Скумбрия особого посола "Мурманское сало"

Скумбрию следует использовать крупную и качественную.

Время приготовления: 1 сутки.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• скумбрия свежемороженая;
Для посола на 1 кг филе скумбрии:
соль — 2 ч.л. или по вкусу; *
сахар — 1 ч.л.;
лавровый лист — 4-8 шт;
• перец чёрный — 1 ч.л.;
чеснок — 8 зубков.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Подготовить специи для посола, измельчив сухие специи любым доступным способом.
2. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке.

Измельчение чеснока
Измельчение чеснока

3. Рыбу разделать, филеровать (сделать филе) без костей,

Разделка скумбрии
Разделка скумбрии
Удаление косточек
Удаление косточек

помыть и слегка обсушить.
Косточки желательно удалить все.
4. Равномерно распределить давленный чеснок по внутренней части филе,

Добавление чеснока
Добавление чеснока

поперчить по своему вкусу, посолить и посыпать сахаром.

Добавление соли
Добавление соли

5. Филе попарно сложить кожей наружу и очень плотно завернуть «колбасой» в пищевую плёнку.

Заворачивание в пищевую плёнку
Заворачивание в пищевую плёнку

Замечательно смотрится продукт при складывании хвост к голове.
6. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
7. Оформить подачу на свой вкус. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками. В замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.

Нарезка скумбрии
Нарезка скумбрии

Рекомендуется дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу. Для закуски особенно хороша с луком.

Оформление подачи скумбрии
Оформление подачи скумбрии

Может длительно храниться в морозильнике без потери вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Сельдь по-норвежски
Мойва особого посола
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Лакедра малосольная
Скумбрия пряного посола
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)
Тар-тар или тартар из гольца
Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши

Иные блюда из рыбы…

Еда
6,93 млн интересуются