Часто для разнообразия готовлю такие лёгкие и вкусные котлеты. Почему лёгкие, потому что гречки добавляю ровно половину от фарша.
Иногда укладываю на овощную подушку, а иногда и просто заливаю соусом.
Для котлет:
📌фарш куриный-400
📌гречка сухая-150 гр
📌лук -1 шт
📌яйцо-1 шт
Иногда для сочности могу добавить ложку сметаны.
📌соли щепотка и перец чёрный молотый на кончике ложки.
Для соуса:
📌томат-2 столовые ложки
📌сметана-1 столовая ложка
📌мука-1 столовая ложка
📌вода-200 мл
Если готовлю на овощной подушке, то насыпаю на дно формы все овощи. Могу добавить морковь, кабачок, грибы. Затем укладываю котлетки и заливаю соусом. В этот раз готовила под крышкой на плите, но часто готовлю и в духовке. Вот такие Гречаники у меня получились.
Могу гречку заменить на овсянку, тогда получаются овсяники. Если интересно, как я готовила, посмотрите короткий видео рецепт.
Спасибо за ваше внимание. Буду рада любому смайлику.
Хорошего дня и настроения.
Ваша Елена Бах.