Найти в Дзене
Елена Бах про еду

Гречаники, которые можно есть без всякого гарнира

Сегодня на плите, но могу и в духовке.
Сегодня на плите, но могу и в духовке.

Часто для разнообразия готовлю такие лёгкие и вкусные котлеты. Почему лёгкие, потому что гречки добавляю ровно половину от фарша.

Гречку можно заменить на овсянку или кус-кус, тоже очень вкусно будет.
Гречку можно заменить на овсянку или кус-кус, тоже очень вкусно будет.

Иногда укладываю на овощную подушку, а иногда и просто заливаю соусом.

Для котлет:

📌фарш куриный-400

📌гречка сухая-150 гр

📌лук -1 шт

📌яйцо-1 шт

Иногда для сочности могу добавить ложку сметаны.

📌соли щепотка и перец чёрный молотый на кончике ложки.

Для соуса:

📌томат-2 столовые ложки

📌сметана-1 столовая ложка

📌мука-1 столовая ложка

📌вода-200 мл

Если готовлю на овощной подушке, то насыпаю на дно формы все овощи. Могу добавить морковь, кабачок, грибы. Затем укладываю котлетки и заливаю соусом. В этот раз готовила под крышкой на плите, но часто готовлю и в духовке. Вот такие Гречаники у меня получились.

Можно просто в сметанном соусе. Или с водой пропарить.
Можно просто в сметанном соусе. Или с водой пропарить.

Могу гречку заменить на овсянку, тогда получаются овсяники. Если интересно, как я готовила, посмотрите короткий видео рецепт.

Спасибо за ваше внимание. Буду рада любому смайлику.

Хорошего дня и настроения.

Ваша Елена Бах.