Как устранить повреждения на дверях? Насколько это дорого и что понадобится для ремонта? Разбираемся вместе
Для многих водителей ржавеющие низы дверей - такая же острая проблема, как ржавеющие пороги. То, что авто начинает выглядеть на постпенсионный возраст - меньшая из проблем. Помимо этого:
1) возрастает риск пострадать в ДТП из-за уменьшения прочности кузова;
2) начинаются проблемы с открытием и закрытием дверей;
3) повышается стоимость ремонта прямо пропорционально каждому отложенному дню. Коррозия не дремлет!
Почему гниет низ двери?
Ржавчина на авто появляется после мелких повреждений и ДТП, от взаимодействия с атмосферой, из-за недостаточного ухода, повышенной влажности и погодных условий в регионе - а также по совокупности всех этих факторов.
Как это исправить?
Максимально быстро устранить зону поражений. Как правило, гнить начинает именно низ двери, а не верх или середина. Также сильно уязвима область под пластиковыми накладками.
В случае таких повреждений можно заменить дверь, но это, скажем сразу, не бюджетный вариант. Стоимость аналоговых или оригинальных кузовных деталей довольно высока. Поэтому для ремонта используют пенки - или, иначе, ремкомплекты дверей.
Это детали, выполненные из холоднокатаной или оцинкованной стали, которые повторяют изгибы кузова и способны полностью перекрыть поражения в нижней части двери. В процессе ремонта ржавый металл отрезается, а на его место устанавливается пенка.
Для этого Вам потребуются:
- закрытая одежда и обувь;
- сварочная маска;
- защитные перчатки;
- болгарка;
- отрезные диски;
- наждачка;
- полуавтомат;
- омедненная проволока;
- антикоррозийный грунт;
- краска;
- средство для полировки.
На первом этапе нужно примерить деталь, снять дверь и срезать поврежденную область болгаркой с отрезным диском. Как правило, ржавый элемент срезается целиком, со всеми мелкими пятнышками. Но если они все-таки где-то остались, их можно зачистить наждачкой.
На втором этапе приваривается ремкомплект двери: с помощью полуавтомата и проволоки. Остывший сварной шов зачищается и обрабатывается шпатлевкой. На усмотрение мастера наносится антикоррозийный грунт.
На третьем этапе дверь красится, полируется и устанавливается на место.
Наши рекомендации:
- так как любые неровности на дверях будут заметны, лучше прибегнуть к сварке встык, а не внахлест;
- стоит избегать сварки сплошным швом, если не уверены в результате, так как деталь легко может повести.
Что еще нужно знать: пенки багажника
Дверей в машине всегда нечетное количество, поэтому давайте вспомним про не самую очевидную: дверь багажника.
Ее нижняя часть тоже склонна ржаветь, потому что на нее, как и на двери салона, летят кусочки дорожного покрытия и мелкие камни, которые царапают ЛКП, брызги дождя, снег, лед. Так что ржавые пятна часто скапливаются именно в нижней части двери багажника.
Когда она начинает покрываться пятнами, перед владельцем встает выбор: оставить пораженный элемент догнивать из-за трудностей с подбором деталей для замены - или все-таки отремонтировать багажник.
Менять багажник целиком - дорого и не всегда реально, так как запчасти найти нелегко. Особенно если авто уже 10 лет как сняли с производства. Мы в этом случае рекомендуем заменить проблемную зону с помощью пенки:
Пенка двери багажника устанавливается также, как и пенка двери салона, стоит 2100 рублей и позволяет остановить ржавчину, пока она не перекинулась на ближайшие элементы.
Чтобы определиться с любой пенкой - двери или багажника - вам потребуется только одно: VIN-номер. Нужную толщину, материал и конфигурацию детали подберут наши менеджеры.
В базе компании “Все Пороги” более 2500 замеров. Мы изготавливаем кузовные детали на 30-летние и современные авто, на иномарки и отечественные машины.
Пишите нам в группу ВКонтакте, оставляйте заявку на сайте или звоните по телефону 8 (800) 200-21-59. Мы поможем подобрать ремкомплекты, необходимые для восстановления вашего кузова!