Уже почти середина октября, а я ещё вожусь с заготовками. Томатов в этом году много и их надо куда – то пристроить, вот и варю соус. Уже третий раз. Набор продуктов следующий: томаты, яблоки, перец, лук, чеснок, петрушка, соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус.
Томаты и яблоки мою, режу и варю до мягкости. Потом перетираю через сито.
Все остальные овощи и петрушку (зелень) режу мелко ножом.
Томатный сок кипячу и добавляю все составляющие. В процессе варки часто перемешиваю, чтобы не пригорело к днищу. Добавляю соль, сахар и перец чёрный молотый по вкусу.
Когда все овощи приготовятся до мягкости и будет устраивать густота, добавляю уксус, довожу до кипения и раскладываю в стерилизованные банки и под укрытие на ночь. Результат хороший, четыре 0,9 л. баночки.
И должна сказать, что соус получается достаточно густой. Моим домашним нравится. И я довольна, что пристроила овощи. Вот такие у меня осенние работы.
Ваша Горожанка в селе. Благодарна всем, кто уделил мне внимание.