Найти тему
Банкфакс

Фриттата, минестроне и фон-дю: барнаульским властям рассказали об изменениях в школьном питании

Фото: Telegram-канал «Комбината школьного питания - Глобус»
Фото: Telegram-канал «Комбината школьного питания - Глобус»

10 октября глава Барнаула с командой чиновников и председателем городской Думы провели выездное совещание в АО «Комбинат школьного питания - Глобус», где им рассказали об изменениях в школьном питании и модернизации предприятия. Подробности сообщает Telegram-канал «Глобуса».

Вячеславу Франку и остальным участникам совещания представили действующее школьное меню для младших, средних и старших классов. Как пояснила главный технолог «Глобуса» Ольга Рыкшина, комбинат старается вводить в меню новые блюда, чтобы дети стали есть полезные продукты. «К примеру, в школьном меню в обязательном порядке должна быть рыба. Но рыбу, приготовленную в виде кусочков, дети едят очень плохо, и мы решили адаптировать блюда из рыбы в виде рыбных фрикаделек, запеченных в томатном соусе с овощами – фишболы», - рассказала Рыкшина.

В текущем учебном году меню пополнилось 14 новинками: фриттата с овощами, паста морская, птица на картофельных дольках, мини-сырники с вишневым соусом, салат «Полезный», минестроне с чесночными пампушками, мясо в кисло-сладком соусе с рисом, картофельные палочки, сырные гренки, манник, круассан «Круглый отличник», фон-дю фруктовое с шоколадным топингом, горячий шоколад и ягодный напиток. «Мы скорректировали и усовершенствовали меню. <…> Детям понравились и полюбились все новые блюда», - подчеркнул директор комбината Сергей Косых.

Также генеральный директор предприятия рассказал, что в 2024 году на комбинате обновили автопарк, отремонтировали административное здание и благоустроили прилегающую территорию. Вячеслав Франк поблагодарил руководство предприятия за проделанную работу.

Еда
6,93 млн интересуются