Найти в Дзене

АВТО-КУЛЬТУРА РОССИИ, ВСЁ БОЛЬШЕ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ....

Тюнингованные автомобили
Тюнингованные автомобили
Взрослое население Росии считает, что молодые ребята и девушки, всё больше и сильнее тянутся к дорогим суперкарам. Но увы, это очень сильное заблуждение.

Ещё с малых лет, парни, а зачастую и девушки, знают много "классных" и быстрых автомобилей, но всё равно отдают своё предпочтение автопрому прошлого. Многие считают, что это "проказы" финансов и отсутствие желания заработать на современное авто. Это далеко не так....

Подростки уже в 16 лет идут учиться на права, многие покупают свою первую машину, а некоторые и не имея прав, садятся за руль "ласточки", пренебрегая законами.

В России подобные случаи — не новость. Ребята с малых лет влюбляются в "железных коней", знают, где находится каждый винтик и за что он отвечает. Разбираются в двигателях и проводке авто. Это в них заложено с рождения, как шутят многие родители.

Принимай. Родина.
Принимай. Родина.

19 апреля 1970 года с конвейера Волжского автомобильного завода (сегодня — «АвтоВАЗ») сошёл первый автомобиль ВАЗ-2101. Прошло уже более 50 лет, но автомобили СССР, всё ещё колесят по дорогам общего пользования РФ, сохраняя зачастую стоковый внешний вид.

Население других стран считает, что русские люди не могут позволить себе современные авто и ездят на том, что пперейдёт по наследству. В какой-то степени это правда, но не совсем так. Такие автомобили выбирают зачастую в двух основных случаях:

1) Лёгкое обслуживание и довольно низкие цены на запчасти. Как уже было сказано, ещё с малых лет, парни увлекаются автомобилями и знают, где и что находится под капотом.

2) Более распространённая причина — своя автокультура и огромные возможности тюнинга.

Во многих авто-культурах, таких как "БПАН" и "АВТОЗВУК", участвует большое количество советских автомобилей.

БПАН расшифровывается как "без посадки авто нет".

Сходка участников бпан
Сходка участников бпан

БПАН — это сообщество автомобилистов посвящённое низкой посадке автомобилей.

Все началось с группы ВКонтакте в 2010 году и за несколько лет переросло в самую крупную автомобильную культуру в России.

Молодёж в восторге от низкопосаженных "девяток", "десяток", "жигулей", "приор" и других автомобилей прошлого столетия.

Рядом с БПАН появилась и ещё одна культура:

АВТОЗВУК

Заменять аудиосистемы в России начали ещё в 1996 году.

Популярность такого тюнинга начала расти в 2012 году. Появились блогеры-«автозвукеры», и постепенно зрителей, которые пробовали модифицировать свою машину, становилось всё больше.

Сходка участников "АВТОЗВУК"
Сходка участников "АВТОЗВУК"

Звук в таких машинах, способен выбить стекла дома и оглушить человека. ГИБДД не понимает такую авто-культуру, штрафует водителей по распространенной статье: 12.5.1 (самовольное внесение изменений в конструкцию тс).

Но молодых ребят и любителей тюнинга это не останавливает. Они так же продолжают продвигать и поддерживать своё движение и культуру, не обращая внимания на запреты ГИБДД и недовольство людей.

Спросив о любви к культуре у любителей "заряженных" авто, мы услышали лишь один ответ, почему они придерживаются своему хобби: "людям нас не понять, но мы понимаем людей, которым тяжело слушать музыку в 120дБ."

120дБ — громкость, сравнимая со взлётом самолёта. И у молодых автолюбителей, этот звук не порог. С каждым днем, становится все больше ребят, которые стараются "зарядить" автомобиль наибольшим количеством дБ и сделать самое низкое авто на сходке.

Автозвук способен на такие вещи
Автозвук способен на такие вещи

Как итог, автомобили прошлого — автомобили будущего. Сейчас, автолюбители, способны из любого советского автомобиля, сделать Mercedes, добавить "лошадок", громкий выхлоп и изменить салон до неузнаваемости.

Тюнинг авто
Тюнинг авто

Многие не понимают, зачем так вкладываться и так изменять машину. Но для парня, купившего через свой труд первый автомобиль — это самый ценный автомобиль, в который он вкладывает душу, не считая денег и сил на то, что бы сделать автомобиль, который когда-то был лишь детской мечтой ребёнка. Автомобили СССР, будут на дорогах ещё долго, они стали первыми авто тех, кто только получил права и памятью тех, кто в СССР смог купить такое "золото". Такие машины любят в России, их ценят и стараются давать им как можно больше времени на жизнь, оставляя память прошлого.

Авто
5,66 млн интересуются