Найти тему
Сайт психологов b17.ru

Взгляд и язык отношений: стремление к абсолютной любви

Первый взгляд: вспомните как вы посмотрели друг на друга


Взаимодействие взглядов, как будто танец, где партнеры, не касаясь друг друга, все же чувствуют биение сердец, сливаются в единый ритм, создавая вибрацию, которая пронизывает их до глубины души. Но этот танец, подобно искре, может потухнуть, если не перерастет в более глубокий, словесный диалог.

Все начинается со взгляда: зрительного контакта

Но как возникают конкретные отношения? Сигналом того, что вы готовы вступить в романтические отношения, обычно является зрительный контакт .

  • Один из двух партнеров пытается поймать взгляд другого, привлечь его внимание и задержаться в нем.
  • Глядя друг другу в глаза, партнеры погружаются друг в друга.
  • Партнеры заглядывают в сокровенное существо друг друга и в то же время раскрывают свое сокровенное существо.

Другой!.. Нет, никому на свете Не отдала бы сердца я!То в вышнем суждено совете... То воля неба: я твоя;Вся жизнь моя была залогом Свиданья верного с тобой;Я знаю, ты мне послан богом, До гроба ты хранитель мой...Ты в сновиденьях мне являлся Незримый, ты мне был уж мил,Твой чудный взгляд меня томил,В душе твой голос раздавалсяА.С. Пушкин
-2

Взгляд имеет свой язык без слов, язык без обязательной природы произнесенного слова.

Те, кто смотрят друг на друга, чувствуют магнетическое притяжение друг к другу, но слияния нет.

-3

Важно выдерживать напряжение сильного влечения, встречать друг друга захватывающим взглядом, противостоять друг другу, что доставляет удовольствие, но также требует силы и требует хорошей фиксации на себе, чтобы не раствориться или не быть раздавленным.

Со временем отношения становятся реальными и конкретными и только через языковой обмен. Но каким бы интенсивным ни был словесный обмен, происходящее может быть отменено в любой момент, раствориться в воздухе и оказаться миражом.

  • Только посредством языка партнеры строят дальнейшие отношения.
  • Только посредством языка в мир привносятся факты, которые уже невозможно стереть.

Язык – это та нить, которая связывает искру влечения с реальностью.

Слова - которые вы произносите друг другу - постепенно составляют фундамент ваших отношений. Представьте - каждое ваше слово – это кирпичик, который делает связь между вами более устойчивой или же неустойчивой. Все зависит от качества ваших кирпичиков.

Слово, не воробей - это язык, который создает эмоции, и эти эмоции, в свою очередь, становятся строительным материалом для ваших отношений.

  • В разговорном языке вступает в игру то, что разделяет влюбленных. С первым произнесенным словом кончается несомненное чувство возвышения; то, что разделяет, неизбежно помещается в общий мир.
  • Чем интенсивнее языковой обмен, тем очевиднее становится: возможности общения ограничены, отношения не безусловны, есть ожидания и надежды, подталкивающие к конкретной реализации.

Вы можете столкнуться с тем, что человек, которого вы любите, отличается от вас самих, но также и с тем, что ваша собственная способность любить полна противоречий.

-4

Изображение от freepik

Вы столкнулись с тем фактом, что стремление к абсолютной любви не может быть удовлетворено.

Но что происходит, когда то что вы говорите другому не укрепляет, а дестабилизирует ваши отношения и отношения "начинают трещать по швам" ?

  • Слова, когда-то бывшие для вас приятной музыкой, становятся острыми и колющими кинжалами?
  • Когда нежная мелодия превращается в тяжёлый рок?

Это сигнал, что отношения требуют внимания и помощи.

Именно здесь может помочь психолог. Он - тот, кто помогает разобраться вам в ваших отношениях и увидеть картину в целом. Психолог может быть для вас проводником или союзником, который сможет помочь вам разобраться в эмоциях и переживаниях, определить, вместе с вами "зерна от плевел" и исследовать причины недопонимания в отношениях и найти выход - когда слова и взгляды будут говорить на одном языке, отношения смогут стать настоящими и долговечными.

Слово психологаПсихолог может стать проводником, который поможет разобраться в себе, в своих чувствах и потребностях, и научиться общаться с партнером на более глубоком уровне, уважая его личность и границ.

Автор: Сенецкая Татьяна Михайловна
Психолог, КПТ Гипноз Психодиагностика

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru