Найти в Дзене
ИПТС

Очаровательные закуски из помидоров черри: 7 неповторимых рецептов

Оглавление

Закуски создают атмосферу праздника. Они пробуждают аппетит и подготавливают гостей к основному блюду. Закуски бывают разные, главное, чтобы они были аппетитными, ароматными и красивыми. Однако в календаре много праздников, и идеи быстро заканчиваются. Чтобы помочь вам, мы предлагаем несколько вариантов закусок из помидоров черри. Их можно готовить круглый год, даже для зимних праздников. Они поднимут настроение и порадуют своим вкусом. С помощью фантазии и интернета можно придумать множество оригинальных и красивых закусок из черри. Эти маленькие и яркие томаты станут изюминкой стола.

Итальянская закуска на шпажках

Например, можно сделать итальянскую закуску на шпажках. Вам понадобятся базилик, сыр, разрезанные пополам помидоры черри и шпажки или зубочистки. Надевайте ингредиенты в таком порядке: половина помидора, кубик сыра, вторая половина помидора и листок базилика. Моцарелла лучше всего подходит для этого блюда, но можно использовать и другие виды сыра, ваша фантазия ничем не ограничена.

Фаршированные помидоры черри: трудоёмкий процесс

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет срезать верхушку с каждого помидора и с помощью маленькой ложки извлечь из него середину. Трудно, но возможно. Затем подготовьте начинку, используя различные ингредиенты, которые можно превратить в пасту, такие как сыр, майонез, чеснок, зелень, грибы с луком или мякоть авокадо с соком лайма. Удобнее всего измельчать продукты в блендере или кухонном комбайне. Оформление зависит от наличия кондитерского шприца. Если он есть, просто выдавите крем в каждый помидор, создавая красивый хвостик. Если шприца нет, используйте маленькую ложку для начинки и накройте помидоры срезанными верхушками. Также можно украсить блюдо зеленью.

Мухоморчики из черри

Продолжая тему необычных блюд, нельзя не упомянуть мухоморчики из помидоров черри. Хотя эти грибы несъедобны, в таком виде они безопасны даже для детей. Дети часто любят черри и с удовольствием едят блюда, украшенные ими.Чтобы приготовить мухоморчики из черри, нам потребуются варёные перепелиные яйца и майонез для создания белых точек на шляпках. Отварите и очистите яйца, разрежьте помидоры со стороны плодоножки. Соберите всё на шпажке, начиная с помидора (он должен быть сверху, но не проколот шпажкой), затем яйцо и в конце веточка петрушки.

-2

Быстрая закуска из помидор черри с чесноком

Ингредиенты для блюда: помидоры черри — 500 г, чеснок — 5 зубчиков, перец чили — половина штуки, растительное масло — 1 столовая ложка, сахар — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка, яблочный уксус — 3 чайные ложки, петрушка — 1 пучок.

Вымойте помидоры, дайте воде стечь. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Измельчите чеснок, острый перец и зелень. Сделайте крестообразные надрезы на каждом помидоре со стороны, противоположной плодоножке. Если черри крупные, разрежьте их пополам. Положите помидоры в миску. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённые чеснок, зелень и острый перец. Влейте уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Можно оставить помидоры в холодильнике на ночь или на сутки. Перед подачей на стол тщательно перемешайте помидоры, выложите их на тарелку и подавайте к мясу или птице.

-3

Божьи коровки из помидоров черри

Половинка помидора черри выглядит как божья коровка, особенно если нарисовать на ней точки из маленьких кусочков маслин и сделать голову из четверти этого же плода. Чтобы насекомое не распадалось, лучше разместить его на маленьком бутерброде, смазанном пастой или паштетом. Для украшения блюда можно использовать листья салата и зелень, разместив их на тарелке. Главное, чтобы не полетели на небо, кладите на стол больше хлеба.

-4

Овощной шашлык

Подготовьте шампиньоны или любые другие грибы, цукини (кабачок), болгарский перец и помидоры. Наденьте их на шпажки, сбрызните оливковым маслом и обжарьте со всех сторон на сковороде (зимой) или на мангале (в тёплое время года). Вкусно будет очень-очень.

«Снежки» с секретом

Приготовление этой оригинальной закуски не займёт много времени. Сначала нужно натереть на мелкой тёрке брынзу или мягкий сыр, смешать её с размягчённым сливочным маслом, измельчённым чесноком и зеленью, а затем сформировать небольшие лепёшки. В каждую лепёшку следует положить по одной помидорке и скатать её в ровный шарик. Кроме того для большей красоты можно обвалять шарики в измельчённой зелени или кунжуте. Готовые шарики нужно поставить в холодильник на два часа, после чего подавать их в таком виде или же разрезать их пополам и насадить на шпажки.

Эти рецепты закусок легко реализовать, их может приготовить каждый, но они станут изюминкой вашего стола и непременно придадут ему атмосферу праздника.

Еда
6,93 млн интересуются