Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Крем - сыр, приготовленный дома

Добрейшего утречка. Вот прям с утра напишу рецепт, чтобы вы могли после работы приготовить вкуснейший, натуральный крем - сыр.

Рецепт как - то я давала, но уже давно, так что, думаю лишним не будет, написать еще) Тем более, что готовить то ничего и не нужно, просто смешать. Ничего кипятить не нужно, ничего морозить не нужно. Всё просто, а получается очень вкусно.

Нужно - 

* 0.5 литра сметаны 15% жирности,

* 0.5 литра кефира 2.5% жирности,

* 0.5 литра ряженки 4% жирности.

Все эти продукты я беру местного молочного завода.

* Все составляющие вылить в кастрюльку и тщательно перемешать ложкой. Можно добавить пол чайной ложки соли.

Взять дуршлаг, застелить его марлей ( марля - в два слоя), так чтобы края марли свободно свисали. Но по марле сделаю оговорочку. У меня то марля плотная, времен дорогого Леонида Ильича, поэтому в два слоя. Современную марлю, думаю, что в четыре слоя нужно. *Душлаг поставить на удобную емкость, например - на кастрюльку, туда будет стекать сыворотка.

* Вылить молочную массу на застеленный марлей дуршлаг, закрыть крышкой и поставить в холодильник, на нижнюю полку, на сутки.

Затем вынуть, связать концы марли, чтобы получился узелок, и оставить еще на сутки.

За это время отделится около 0.7 л прекрасной молочной сыворотки, которую можно использовать для приготовления блинов, хлеба. На выходе - отличный, с прекрасной консистенцией, нежнейший крем сыр. Довольно большой такой объем, можно есть от души) Можно использовать для приготовления десертов, выпечки и т.д. 

Приятного аппетита)