Найти тему

Победа над собой.

Пусть совсем маленькая, незначительная, незаметная постороннему глазу, но ты-то сам знаешь какой подвиг совершил и это наполняет твою душу какой-то непостижимой благостью. Нет не гордостью, а именно благостью , "как ладонью гладит сердце".

"Ну что, идём к реке Фарс с водопадом?" Как-то не очень вдохновляюще спросил наш гид видимо надеясь, что мы, разомлевшие от монастырских блинов и убаюканные перезвоном колоколов откажемся наотрез куда-то вообще идти. " Я пожалуй лучше пройдусь к источнику", сказала одна из моих спутниц." Да можно к водопаду...", как-то не очень уверенно промурлыкала другая и вдруг вспомнила, что у неё нет подходящего для такой прогулки головного убора. Меня тоже начали терзать сомнения. Так приятно пригревало солнышко и урчал рыжий кот прилёгший отдохнуть под кустиком.

Тоже так хотелось.
Тоже так хотелось.

" А далёк ли путь?" - полюбопытствовала я. "Пять километров туда и пять обратно". Ох! "А... высоко ли в гору"? Ну, в общем все ответы нашего гида наводили на мысль, что пожалуй не стоит рисковать. Я подняла голову вверх, чтобы оценить перспективу и тут блеск куполов привёл меня в чувство.

Один из храмов монастыря.
Один из храмов монастыря.

Мы же в Победе! Как же можно упустить такой шанс преодолеть свою лень, страх, ложную немощь и не одержать хоть и крошечную, но всё-таки победу над собой.

"Я пойду!" - прозвучало неожиданно, но довольно убедительно. И мы пошли вдвоём, я и гид Виталий.

Лес встретил нас прохладой и буреломом. Но виды на горы были потрясающие.

Полубег с препятсвиями получился.
Полубег с препятсвиями получился.

Приходилось всё время смотреть под ноги, что и помогло заметить, что лес кажется грибной. Ух ты, какие красавчики! Знать бы как вас зовут.

?
?

??
??

???
???

Ладно, познакомимся в другой раз, сейчас торопимся. Какое очаровательное болотце!

-7

Проходим мимо, приближаться не будем. А кизил?

Должно  быть сладкий. Эх...
Должно быть сладкий. Эх...

Ах, да. Торопимся. Пока всё замечательно, дорога ведёт по склону вниз. А обратно значит... Не будем об этом думать, наслаждаемся видами.

-9

Далеко ли до водопада? Ещё два километра? Ускоряемся? Пришли? А где же водопад?

Ну да, засушливое лето, понятно. А до каньона ещё километр. Идём? Да чего уж там, гулять так гулять! Хоть бы каньон был на месте. Но вместо каньона натыкаемся на грот. Вот ради того, чтобы посидеть на этом камешке, я прошла семь километров по лесу. Но красота же!

-10

А где- то там в далеке...ещё столько красоты.
А где- то там в далеке...ещё столько красоты.

Хотелось задержаться подольше и всё-таки спуститься ( или подняться) к каньону, но время нам сказало: "Нет. Возвращаемся".

Опять смотрю под ноги и вижу... следы. Чьи? Лучше не приглядываться. "Здесь медведи водятся?" - робко спрашиваю я Виталия. "Возможно". Так. А вот похоже стадо кабанчиков помесило грязь. Но с нами наш верный белый пёсик набившийся в спутники недалеко от монастыря. Повёлся очевидно на запах колбаски из бутерброда. "Если что, даст знать", успокаиваю я себя. Идём. Теперь в гору. Что-то крутовато. Начинают приходить звонки от ожидающих нас у монастыря туристов. Мол уже пора бы вернуться. Идём-идём и...понимаем, что немного заблудились. Но звон колоколов совсем близко. Каких- то 200 метров вверх почти по отвесному склону и всё. Но как их преодолеть не очень опытному туристу стремящемуся к победе над собой? Только с молитвой и надёжной рукой помощи протянутой спутником, других вариантов нет. И мы это сделали! Вот они, благословенные стены храма. Ура!

-12

Победа! Верный пёс получает свой приз за лояльность и преданность общему делу, а мы уже у машины делимся впечатлениями и обалденными фото.

-13

Все в восторге. Ай да день! Ай да Тур! На прощанье немного местного колорита.

Есть конные маршруты.
Есть конные маршруты.

Казак у ворот в дозоре.
Казак у ворот в дозоре.

Сергей. Добрейшей души человек. В прошлом снайпер.
Сергей. Добрейшей души человек. В прошлом снайпер.

Прощай посёлок Победа! Ты мне подарил незабываемый день и ещё одну маленькую победу над собой.

Теперь можно и отдохнуть под кустиком.☺️
Теперь можно и отдохнуть под кустиком.☺️

О монастыре и каждодневных подвигах монастырской братии возможно напишу отдельную статью, это требует осмысления. Но в посёлок Победа ещё обязательно приеду и возможно не раз. Место знатное.

-18

-19

Свято-Михайло-Афонский монастырь хранит историю многих подвигов, побед и поражений. С 2007 года он начал свой путь к возрождению после долгих лет разрухи и забвения.

Вновь отстроенный храм.
Вновь отстроенный храм.

Прощай обитель. Отдыхай от нас шумных, суетливых, неугомонных, вечно что-то жующих, куда- то бегущих...и лишь изредка устремляющих свой взор к небу, чтобы промолвить " Боже, какая красота!"

-21