Зачем люди ищут себе пару?
О любви вообще сейчас мало кто заикается, а если кто-то и начинает эту тему, то довольно быстро скатывается в объяснение потребительской физиологии.
Ну, вроде как природой всё предопределено, а потому инстинкт заставляет нас бегать и суетиться в поиске партнера - распушать перья, . В данной концепции во главу угла поставлены некие природой обусловленные удовольствия и жажда продолжения жизни... Если коротко, то на этом всё.
Если брать чуть шире, то в основном все рассуждения сводятся к тому, кто кому зачем нужен и как не остаться в дураках на этом празднике совместной жизни. Главное - все друг у друга что-то делят и отнимают.
Кто-то пытается решить через партнера свои материальные задачи, кто-то максимально улучшить свой быт, а кому-то нужно залечить личные душевные раны, чтобы им восхищались хотя бы дома. Вот только то, что сами готовы отдавать, решают сами и с тысячекратными условиями.
В принципе, ничего дурного не вижу в том нет, чтобы объединяться по жизни. Чтобы жить стало легче, жить стало веселей.
Даже в священной Какраньшии в основном, в данном плане, только этим и занимались, причем зачастую не самостоятельно, а при помощи родственников, которые решали, кому с кем жить и что делить. В современных традиционных общинах до сих пор подобное происходит.
При этом, делить у 95% населения было нечего, кроме тягот бытия.
У условного Васи вообще мало было шансов прожить жизнь бобылём, это означало лишнюю нагрузку на родительскую (материнскую) шею. А потому, классических современных мамок, создающих из сына мужа в те времена почти не было.
Да и что вообще было делать неженатому мужику в отсутствие интернета, порносайтов и будуаров под красным фонарем?
Распределение же ролей в целом было определено изначально традицией - жену брали, чтобы заткнуть зияющие дыры в хозяйстве, у меня среди старших родственников такое было через раз, даже в эру надвигающегося коммунизма. Мечтать о любви, розах и мимозах могла себе позволить только очень небольшая прослойка населения, крепко основавшаяся в будуарах. Эти же люди писали философские трактаты о терзаниях любви и экзистенциальных муках бытия.
Остальным нужно было просто выживать самим и думать, как прокормить многочисленное потомство.
Сейчас проблема выживания так остро не стоит (во всяком случае, в наших волостях), но о любви стали говорить и писать ещё меньше. А если и пишут, то исключительно ради коммерческого успеха.
В крепкие партнерские отношения тоже стремится все меньше народу, про детей вообще молчу. Зато все что-то постоянно делят и отнимают, хотя вроде наступило то славное время, когда можно только умножать и прибавлять.
Вот только проблемы начинаются тогда, когда "дайте мне всё, что мне нужно", умножается на ноль и это в лучшем случае.
Тогда, когда партнером пытаются исключительно заткнуть явные свои дыры. Я это слышала не раз - если мой партнер не способен дать мне то, что я хочу, зачем он мне вообще? На вопрос - что ты сам готов дать в ответ - молчок и каменное лицо иезуита.
Иногда проблемы мелочные, но иногда избалованные новыми возможностями люди действительно не понимают - а зачем мне вообще этот человек, чья жизнь станет камнем на моей шее и не даст жить так, как мне интересно.
А теперь секрет Полишинеля - никогда партнерство не приносит разочарований, если вам интересен партнер как человек и вы способны идти с кем-то рука об руку ради общих (ОБЩИХ) целей. Разумеется, если это взаимно.
Но если нет общих интересов и целей, нет общих функций, которые можно сообща преумножать, то любое партнерство безнадежно. И ничем эту проблему не преодолеть.
Научные факты и ответы на самые интересные комментарии на моем Телеграм-канале или ВКонтакте