Появляются каждое лето. Как цветы. И с наступлением первых холодов исчезают. Но в период с мая по октябрь порой можно наткнуться на такие шедевры (автомобильной промышленности), что рука сама тянется к фотоаппарату, чтобы запечатлеть невероятные, сногсшибательные, оригинальные, дорогие, изумительной красоты, редкие (каждый раз причина может быть своя) автомобили, в которых я разбираюсь точно так же, как и в цветах – никак!
И это не потому, что у нас в семье нет автомобиля и мне приходится пользоваться общественным транспортом…
…велосипедом…
…или, чего доброго, Segway.
Просто есть вещи, которыми я пока/так и не начала интересоваться, и моё восприятие собственной машины всё ещё находится на уровне – найди наш Mercedes на стоянке.
Автомобильная фотоэпопея для меня началась в мае месяце, когда я фотографировала сквозь цветы симпатичную рижскую улицу, и в кадр случайно влетел самый невероятный из всех когда-либо виденных мною автомобилей – золотой/солнце затмит собой!
Мы потом ещё с мужем шутили, что круче него только купол на нашем (православном) Кафедральном соборе Рождества Христова.
И уже через двенадцать дней снова фотографировали новый автомобиль, приковавший к себе внимание, который мне вроде удалось запомнить как Lamborghini, но это не точно.
Следующую машинку с открытым верхом, встреченную в начале июня в Старом городе, я даже не пыталась идентифицировать.
Но зато в конце месяца мы очень удачно засекли Aston Martin, и, пока изучали, как выглядит излюбленная, по словам мужа, марка Джеймса Бонда (я просто детективы и боевики не очень люблю и знаю), к нам присоединились проходящие мимо школьники старших классов/студенты, сразу же воскликнувшие: «Вау!».
А всё почему? А всё потому, что в Риге любят крутые тачки!
Июль порадовал массивным BMW, который мне почему-то всё время хотелось назвать бронтозавром, и милашкой Bentley, напоминающей собой о далеких… 50-ых (личные ассоциации).
Но, начиная с августа, в котором я активно восстанавливала свою физическую форму в роли пешехода, интересные автомобили то ли перестали привлекать моё внимание, то ли просто исчезли с улиц Риги, к примеру, испугавшись рекламы CSDD (Дирекции безопасности дорожного движения): «Дорога – не беговая дорожка!» (шутка).
Материал оказался полезным? Ставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.