Найти тему
vard_russia

Лёгкие закуски на вечер

Сегодня делимся рецептом эксклюзивных закусок, которые можно с легкостью повторить у себя дома. С поводом и без!

Татаки из говядины с трюфельным соусом.

Татаки — довольно легкий и полезный способ приготовления мяса или рыбы в японской кухне.

Ингредиенты:

- Говяжья вырезка – 100г
- Соус соевый – 15г
- Тимьян свежий – 3г
- Соль – 1г
- Перец молотый – 1г
- Масло оливковое – 30г

Соус:

- Сливки 33% - 150г
- Трюфельная паста – 40г
- Соль – 1г

Приготовление:

  1. Вырезку режем на кусочки длиной 15см и диаметром 4-5см.
  2. Добавляем соль, перец и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением масла до образования золотистой корочки.
  3. Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме сливок и трюфельной пасты. Отправляем мариноваться уже обжаренную вырезку в получившийся соус.
  4. Спустя 10 минут режем вырезку поперек волокон на тонкие слайсы.
  5. Сливки разогреваем в сотейнике и добавляем трюфельную пасту. Не забываем перемешать и добавить соль.
  6. Готовое блюдо поливаем соусом и украшаем зеленью.

Гуакамоле из авокадо с томатной сальсой.

Традиционное мексиканское блюдо, которое можно повторить на собственной кухне!

Ингредиенты:

- Авокадо – 3шт

- Масло оливковое – 30г

- Соль – 2г

- Сок лайма – 20г

Томатная сальса:

- Помидоры сладкие – 100г
- Свежий базилик – 4г
- Масло оливковое – 15г
- Соус соевый – 10г
- Сахар – 3г

Приготовление:

  1. Авокадо чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты для гуакамоле отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
  2. Готовим сальсу: помидоры нарезаем мелкими кубиками вместе, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Выкладываем гуакамоле на тарелку, сверху добавляем ароматную сальсу и дополняем блюдо кукурузными начос!

Тартар из лосося с манго.

Готовим вместе традиционную холодную французскую закуску!

Ингредиенты:

- Лосось без кожи – 100г
- Манго – 50г
- Соус понзу – 20г
- Масло оливковое – 20г
- Соль – 1г
- Сок лайма – 10г
- Кинза листья свежие – 4г

Приготовление:

  1. Лосось и манго порезать на кубики примерно по 0,5 см.
  2. Мелко рубим кинзу и перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Выкладываем на тарелку и украшаем листьями кинзы.
Еда
6,23 млн интересуются