Сегодня делимся рецептом эксклюзивных закусок, которые можно с легкостью повторить у себя дома. С поводом и без!
Татаки из говядины с трюфельным соусом.
Татаки — довольно легкий и полезный способ приготовления мяса или рыбы в японской кухне.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 100г
- Соус соевый – 15г
- Тимьян свежий – 3г
- Соль – 1г
- Перец молотый – 1г
- Масло оливковое – 30г
Соус:
- Сливки 33% - 150г
- Трюфельная паста – 40г
- Соль – 1г
Приготовление:
- Вырезку режем на кусочки длиной 15см и диаметром 4-5см.
- Добавляем соль, перец и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением масла до образования золотистой корочки.
- Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме сливок и трюфельной пасты. Отправляем мариноваться уже обжаренную вырезку в получившийся соус.
- Спустя 10 минут режем вырезку поперек волокон на тонкие слайсы.
- Сливки разогреваем в сотейнике и добавляем трюфельную пасту. Не забываем перемешать и добавить соль.
- Готовое блюдо поливаем соусом и украшаем зеленью.
Гуакамоле из авокадо с томатной сальсой.
Традиционное мексиканское блюдо, которое можно повторить на собственной кухне!
Ингредиенты:
- Авокадо – 3шт
- Масло оливковое – 30г
- Соль – 2г
- Сок лайма – 20г
Томатная сальса:
- Помидоры сладкие – 100г
- Свежий базилик – 4г
- Масло оливковое – 15г
- Соус соевый – 10г
- Сахар – 3г
Приготовление:
- Авокадо чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты для гуакамоле отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
- Готовим сальсу: помидоры нарезаем мелкими кубиками вместе, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем ингредиенты.
- Выкладываем гуакамоле на тарелку, сверху добавляем ароматную сальсу и дополняем блюдо кукурузными начос!
Тартар из лосося с манго.
Готовим вместе традиционную холодную французскую закуску!
Ингредиенты:
- Лосось без кожи – 100г
- Манго – 50г
- Соус понзу – 20г
- Масло оливковое – 20г
- Соль – 1г
- Сок лайма – 10г
- Кинза листья свежие – 4г
Приготовление:
- Лосось и манго порезать на кубики примерно по 0,5 см.
- Мелко рубим кинзу и перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Выкладываем на тарелку и украшаем листьями кинзы.