Найти тему

Рагу из баранины

Рагу из баранины — это блюдо, которое готовится из мяса молодого барашка с добавлением овощей и специй. Существует множество рецептов рагу, и каждый повар может добавить в него что-то своё.

Ингредиенты:

  • 500 г молодой баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 г помидоров в собственном соку;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать полосками.

В глубокой сковороде или казане разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить всё вместе ещё 5 минут.

Добавить картофель, перец, помидоры в собственном соку и лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой 30–40 минут, до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить измельчённый чеснок. Подавать, посыпав зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с рисом, макаронами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются