Рагу из баранины — это блюдо, которое готовится из мяса молодого барашка с добавлением овощей и специй. Существует множество рецептов рагу, и каждый повар может добавить в него что-то своё.
Ингредиенты:
- 500 г молодой баранины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 1 перец болгарский;
- 200 г помидоров в собственном соку;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец, специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
В глубокой сковороде или казане разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить всё вместе ещё 5 минут.
Добавить картофель, перец, помидоры в собственном соку и лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой 30–40 минут, до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить измельчённый чеснок. Подавать, посыпав зеленью.
Это блюдо отлично сочетается с рисом, макаронами или овощным салатом.
Приятного аппетита!