Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Жареная кукуруза на мангале, пошаговый рецепт с фото на 282 ккал

Очистите початки, оставив немного листьев у основания — за них будет удобно переворачивать кукурузу при жарке. Тщательно промойте початки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Для более изящной подачи и удобства при обжаривании на мангале, вы можете наколоть початки на деревянные палочки.

  Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)
Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, черный молотый перец и паприку. Добавьте лимонный сок. Тщательно обмажьте каждый початок кукурузы масляной смесью, используя кулинарную кисточку.

  Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)
Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)

Разожгите угли в мангале и дождитесь, пока они покроются белым пеплом. Установите на мангал решетку и смажьте её небольшим количеством оливкового масла, чтобы кукуруза не прилипала при жарке.

  Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)
Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)

Выложите кукурузные початки на горячую решетку мангала. Жарьте кукурузу, регулярно поворачивая её, чтобы добиться равномерного подрумянивания со всех сторон. Процесс занимает около 10-15 минут, в зависимости от жара углей и желаемой степени готовности.

  Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)
Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)

Вы можете определить готовность жареной кукурзы по аппетитному золотисто-коричневому оттенку, а также попробовать проткнуть её вилкой — зубчики должны проходить сквозь зерна достаточно легко.

Готовую кукурузу снимите с решетки мангала, дайте ей слегка остыть, чтобы было удобно держать руками. Перед подачей можно ещё раз посолить по вкусу, добавить немного свежемолотого перца и сбрызнуть лимонным соком. Подавайте горячую кукурузу в качестве закуски или гарнира.

  Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)
Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются