Берём айву, говядину, лук, морковку, перец болгарский, зелень, сельдерей, помидор, и приправки всякие.
Из айвы аккуратно выковыриваем середину. Занятие то ещё...
Из мяса, лука и специй делаем фарш. Фаршируем им айву.
Дно посудины я выстелила тонкими пластинками бекона. Но, думаю, что можно хорошо смазать маслом.
Я положила на дно нарезанные морковку и перец.
Фаршированную айву уложила кружком, сверху все засыпала сельдереем, зеленью и очищенной от шкурки и натёртой помидоркой.
Поскольку подходящей крышки у меня не обнаружилось, я хорошо обмотала казан фольгой. В духовку, нагретую до 190 градусов, загрузила всю эту конструкцию, и оставила там на 2,5 часа.
Никакую жидкость я не добавляла, она там сама образовалась. Когда айва станет мягкой, то готово.
Айву лучше брать спелую.
На 7 некрупных плодов айвы ушло 500 г мяса, две луковицы, морковка, пара перцев, крупный помидор ну и зелень с сельдереем.
Примерное КБЖУ на 100 г - 90/7,2/5,2/6,0.
+ 8 фото
От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Матильда Кшесинская