Все знают о пользе сельдерея для организма. Многие стараются включить его в рацион, но мало кто может назвать хотя бы несколько рецептов с этим овощем. А сельдерей, между прочим, можно использовать в качестве основы для салата, сделать из него пюре, отварить, потушить или же запечь.
Салат из сельдерея
Ингредиенты:
Слабосоленый лосось — 150 г
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лимонный сок — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Филе слабосоленого лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками с ребром примерно в 5 мм. Переложить в глубокую миску.
Острым ножом или овощечисткой срезать со стеблей сельдерея верхний жесткий слой, а затем нарезать так же мелко, как и рыбу. Переложить в миску к лососю.
Морковь очистить и нарезать под небольшим углом тонкими круглыми дольками. Чем тоньше получатся дольки, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.
Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец и соль (соль можно не использовать, если рыба достаточно соленая). Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать лимонный сок.
Аккуратно все перемешать, готовый салат разложить по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.