Найти тему
Биореактор

Как приготовить кузнечика вкусно?

Недавно я рассказывал, что временами ем насекомых. В шутку или нет, но в комментариях просили рецептики. А даже если бы и не просили, то я бы всё равно что-нибудь выложил.

Итак, чтоб приготовить кузнечиков, нужно их отловить\купить. Мне отловить проще. Даже в городе хватает мест, где водятся эти насекомые. Но я предпочитаю ловить в сельской местности. Способов лова много, где самый простой - ловить методом из кинофильма "В бой идут одни старики". Т.е., просто отлавливая их руками.

После того как мы наловили кузнечиков (хотяб штук тридцать) и принесли их домой, нужно закинуть насекомых в морозилку примерно на час. Затем нужно подготовить кастрюльку с кипящей водой. Вынуть кузнечиков из морозилки и кинуть в воду на 7-10 минут.

Далее вытащить из воды и отделить от кузнечиков ноги и крылья. Также желательно аккуратно отвернуть у насекомых головы и медленно тянуть их вместе со спинным сосудом и мышцами, к которым крепятся и органы пищеварения. Такая правильная разделка насекомых позволит отбраковать особей, например, заражённых волосатиками.

Теперь уберем тушки животных в холодильник и приготовим маринад. Нам понадобится 50 мл выжатого лимонного сока и столько же сока лайма, два давленых зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, молотый перец чили по вкусу и мелко тёртый лук. Смесь нужно взбить до однородной массы.

Затем нужно вытащить кузнечиков из холодильника и кинуть их в готовый маринад, полностью погрузив насекомых в нём.

Далее убираете тушки вкусного мяса в холодильник на пару часов. Потом достаёте сковороду, нагреваете её, наливаете растительного масла, после чего достаёте тушки кузнечиков и кидаете их на сковороду. Сверху также можете полить маринадом. Затем жарите.

Жарите кузнечиков примерно девять минут. За это время они пропахнут очень вкусным ароматом и станут карамельно коричневого цвета.

-2

На вкус эти животные хрустящие, отдалённо напоминающие коровьи, или кисло-сладкие куриные чипсы, только в три раза вкуснее. Правда, на роль основного блюда они не годятся. А вот закуска к пиву просто шедевральная. Но, любителям разглядывать в моих постах окно Овертона явно не понравится.

А всем остальным приятного аппетита.

Автор: Самир Ефимов

Наука
7 млн интересуются