Со змеиной душой 12
Артем едва утерпел, чтобы не сорваться немедленно к Наталье. Отец отговорил. Сказав, между делом, что раз всё обстоит так, то и они с матерью выезжают туда, в поселок, завтра рано утром.
– И, Артём. Никаких авто! Не хватало ещё в таком твоём состоянии за руль садиться. Утречком все вместе на вокзал, берём билеты и…
Он проговорил с Наташей почти до полуночи. Вырвав у той обещание, что завтра она никаких шагов предпринимать не будет. Вечером вся наша семья уже воссоединится. Чтобы утром в понедельник нанести визит… Как ты говоришь, зовут директрису детдома?
Кабинет Маргариты Михайловны никогда до этого, наверное, не посещало столь представительное семейство. Пожилая дама с вуалью на шляпке. Властный господин, в лице и повадке которого можно было без труда угадать бывшего партийного деятеля, а ныне немалого веса бизнесмена . Да, не олигарха. Но почти. Ну и Артём, в костюме от известного бренда стоимостью в три зарплаты директрисы (она в этом разбиралась), тоже не выглядел мелкой сошкой, взятой «для мебели». Да и одного взгляда на его лицо ей хватило, чтобы понять – чья дочь та девочка, из-за которой уже столько времени кипят страсти.
И эта здесь… мама, значит…
– Давайте мы сразу обозначим свой интерес? Аня, дочь Натальи Никитичны Филатовой, наша внучка. Да, мы узнали об этом только недавно! И что? Есть препятствия, чтобы теперь отдать её маме и нам вместе с мамой уехать отсюда? – четко и неспеша выговаривала будущая свекровь Натальи.
Артём, еле сдерживая улыбку, выступил на шаг вперёд. Теперь, когда он понял, что они успели и ничего фатального не случится, ему стало трудно сдерживать свои положительные эмоции. Он ещё и свою лепту внёс, чтобы яснее обозначить позиции.
– Я пока не муж, вы правильно смотрите с сомнением. Но это же поправимо… так, любимая? – и он привлёк девушку к себе и звонко чмокнул в висок.
– Может, нужна генетическая экспертиза? – вкрадчиво поинтересовался отец Артёма. Но таким тоном, что Маргарита Михайловна только замахала руками, как мельница.
– Нет, нет, что вы! Просто формальности, их нужно уладить.
– Давайте, улаживайте, - благосклонно покивал отец жениха. – А мы тут пока поживём. Хорошо тут у вас. Лес, чистый воздух. Грибов, наверное, немеряно?
Артём чуть не прыснул. Своего отца в роли грибника он представить никак не мог, как ни старался. Но отчего же не подыграть. И вообще – он чувствовал, что Наташка у него под мышкой стоит на грани обморока, вон как колотится её сердце.
–Успокойся, - шепнул он ей на ухо. – Считай, что всё кончилось.
Они уезжали в Москву через пять дней – как раз в преддверии очередных выходных. И не слышали, как истерично кричит по телефону директор детдома на майора полиции, который ввязал её в авантюру, могущую стоить ей должности и карьеры. «Пётр, трудно было узнать, что с неё и надзор снят, и большие чины из вашего министерства это дело курируют?!» И как запрещает пускать на порог детдома эту зечку и аферистку Людмилу… как там её фамилия? А, неважно. Вы поняли, о ком это я. Все свидетельства недавнего опекунства этой Людмилы Маргарита Михайловна быстренько спровадила в архив, запихав папку с ними в самый пыльный и дальний угол.
Нет таких, и не было. О чём это вы?
Да, осень -традиционная пора свадеб. Наталья, однако, не хотела как-то афишировать своё замужество. «Ну, неправильно это будет, а, Тёма? Какая ещё свадьба, ты ещё про фату речь заведи!»
Артём же был серьёзен, как никогда. Он даже нашёл дизайнера, специалиста по свадебным нарядам, и заказал плате для Натальи, которое отражало бы её статус молодой мамочки. А потом и тамаду, у которого в сценарии было участие маленького ребёнка в свадебной церемонии. А также тех моментов, когда счастливый жених, он же папа малышки, держит её на руках.
Надо ли говорить, что слово «папа» Аня научилась произносить без запинки гораздо быстрее, чем по отношению к Наташе, в своё время, слово «мама»?
Сразу после свадьбы Артём вспомнил недавний разговор с отцом – о «моральном уничтожении двух мерзавцев». И понял – да, пришла пора действовать.
Действовал, впрочем, в основном отец – как политический тяжеловес и обладатель внушительного капитала. Они с Артёмом записались на приём к владельцу компании, немедленно получили ответ, что их ждут уже буквально завтра, к шестнадцати часам, и когда они прибыли в центральный офис, были без промедления пропущены к руководству. Уже скрываясь за массивными дверями двойного тамбура входа в кабинет, Артём обратил внимание на две понурые фигуры молодых мужчины и женщины, сидящих рядом с ресепшеном. Но ему одного взгляда было достаточно, чтобы понять: сидят они давно и безнадёжно. А уже находясь на приёме, вспомнил, где он видел этого хлыщеватого молодого человека. Да именно в том филиале компании, где работала Наталья и ее отец. Только тогда он выглядел куда увереннее. Возможность говорить, впрочем, он предоставил отцу. А тот был краток.
– Моя невестка отсидела три года за преступление, которого не совершала. У нас есть косвенные улики, указывающие на истинных виновников, которые слили ваш проект конкурентам. Я вкратце озвучил свой расклад в нашем предварительном разговоре по телефону. Да, для суда, возможно, этого будет маловато. Но если захотеть, то дело можно раскрутить. И по поводу его справедливости можно даже не спорить. У меня, Евгения Анатольевна, только один вопрос: как ваша компания может работать, имея в своих рядах предателя. Да ещё на руководящей должности? Один только стиль управления там, в Сенежме, говорит о многом. Вадим ведь, на пару со своей амбициозной супругой, практически её уничтожил! Вам разве не докладывали?
– Не до всего и не всегда у высоких руководителей доходят руки, - дама, владелица фирмы, сняла очки и как-то разом постарела. Было видно, что от разговора ей не по себе. – Мы с юридическим отделом обсудили ситуацию. И буквально только что… - она глянула на часы, полтора часа назад, вывели из совета директоров человека, пролоббировавшего туда назначение своего племянника. Он, кажется, до сих пор лелеет надежду как-то оправдаться. Хм,– хозяйка хищно усмехнулась, вновь надев броню очков. – Вы правы, чтобы довести дело до суда, нужно расследование. Время покажет, что удастся найти. Сейчас же только по совокупности других деяний, Вадиму можно смело выписать «волчий билет». И я погляжу, куда он сможет устроиться.
– Кстати! – Оживился отец Артёма.– Держу пари, что первым делом он после увольнения побежит к тем, кому в своё время продал ваши секреты за тридцать серебренников. И готов тогда держать ещё одно пари, что его оттуда с позором завернут. Предателей нигде не любят…
Артём загадал: когда выйдут из кабинета, то, если та парочка так и будет сидеть, Наташе он об их с отцом действиях ничего не расскажет. Если же парочка смоется, он всё ей расскажет. Хотя в любом случае пусть знает, что зло наказано.
Они вышли, кресла были свободны. «Ну что ж, порадую супругу, подумал он в весёлом азарте. – Отольются кошке мышкины слёзы».