Найти в Дзене

Пирог со сливами: готовить просто, а получается вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели!

В моем саду зреют сливы, а это значит, сезона ароматных пирогов в полном разгаре. О, как же я обожаю выпечку, особенно когда в ней изящно переплетаются сладость и кислинка! В этом случае сладкое тесто пирога встречается с кисло-сладкими сливами, создавая гармонию вкусов. Когда пирог печется в духовке, воздух наполняется восхитительным ароматом, пробуждая воспоминания о лете и радостных мгновениях.

Если нет слив, их запросто можно заменить любыми фруктами или ягодами, которые угодят вашему вкусу.

-2

Итак, для начала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем поместите в миску, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, буквально 1-2 минуты.

-3

Вбейте яйца и еще раз взбейте миксером до однородности. Можно воспользоваться венчиком.

-4

Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Еще раз взбейте до однородного состояния.

-5

Застелите огнеупорную форму пекарской бумагой и выложите тесто.

Или смажьте форму маслом.

-6

Сливы разрежьте пополам, извлеките косточки и выложите на тесто кожицей вверх.

Опускать сливы вниз не нужно, они сами в процессе выпечки опустятся.

Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40 до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

-7

Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Состав:
Сливы - 10 шт.
Масло сливочное - 120 г
Яйца крупные - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Корица и сахарная пудра для обсыпки
-8

#контенткипит

Всего доброго!