Найти тему
Известия

Учимся готовить очень красивое свекольное ризотто

Если составить рейтинг самых популярных блюд итальянской кухни в мире, то на одной из самых высоких позиций там наверняка окажется ризотто. Многие знают, что для его приготовления желательно использовать специальные сорта риса, которые не сильно развариваются. Так же очень важную роль в нем играет наваристый бульон, делающий это угощение более сытным и придающий ему насыщенный вкус. А еще ризотто можно смело дополнять другими ингредиентами, чтобы добавить блюду новых вкусовых и цветовых оттенков. Один из таких любопытных вариантов ризотто нежного свекольного цвета мы заметили в ресторане «Парк», расположенном рядом с парком «Красная Пресня».

Свекольное ризотто в ресторане «Парк»
Свекольное ризотто в ресторане «Парк»

Кухню этого заведения с недавних пор возглавляет шеф-повар Николай Чернов, чье обновленное меню состоит из позиций, соединяющих европейские и азиатские гастрономические традиции в стиле фьюжн. Например, здесь можно попробовать карпаччо из лосося с клубникой и соусом понзу или угольную треску с пюре васаби. Среди популярных новинок значится и сразу запомнившееся нам свекольное ризотто с сыром страчателла. Мы захотели самостоятельно повторить это очень эстетичное блюдо и попросили шефа поделиться его оригинальным рецептом.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

👌Вам понадобится:

  • Рис арборио – 100 г
  • Лук-шалот – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Овощной бульон – 200 мл
  • Свекольный фреш – 150 мл
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 25г
  • Вяленая свекла – 150 г
  • Сыр страчателла – 150 г

Итальянский рис арборио обжариваем с луком-шалот на оливковом масле. После того как лук приобретет золотой оттенок, добавляем белое сухое вино.

Когда вино выпариться, наливаем овощной бульон и варим рис около 10 минут. Для улучшения вкуса добавляем свекольный фреш. В самом конце кладем в рис сыр пармезан, сливочное масло и вяленую свеклу.

Перемешиваем все ингредиенты, доводим до готовности и перед подачей украшаем ризотто сыром страчателла.

А какие неожиданные ингредиенты вы пробовали добавлять в ризотто?

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются