Если составить рейтинг самых популярных блюд итальянской кухни в мире, то на одной из самых высоких позиций там наверняка окажется ризотто. Многие знают, что для его приготовления желательно использовать специальные сорта риса, которые не сильно развариваются. Так же очень важную роль в нем играет наваристый бульон, делающий это угощение более сытным и придающий ему насыщенный вкус. А еще ризотто можно смело дополнять другими ингредиентами, чтобы добавить блюду новых вкусовых и цветовых оттенков. Один из таких любопытных вариантов ризотто нежного свекольного цвета мы заметили в ресторане «Парк», расположенном рядом с парком «Красная Пресня».
Кухню этого заведения с недавних пор возглавляет шеф-повар Николай Чернов, чье обновленное меню состоит из позиций, соединяющих европейские и азиатские гастрономические традиции в стиле фьюжн. Например, здесь можно попробовать карпаччо из лосося с клубникой и соусом понзу или угольную треску с пюре васаби. Среди популярных новинок значится и сразу запомнившееся нам свекольное ризотто с сыром страчателла. Мы захотели самостоятельно повторить это очень эстетичное блюдо и попросили шефа поделиться его оригинальным рецептом.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
👌Вам понадобится:
- Рис арборио – 100 г
- Лук-шалот – 50 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Белое сухое вино – 150 мл
- Овощной бульон – 200 мл
- Свекольный фреш – 150 мл
- Сыр Пармезан – 50 г
- Сливочное масло – 25г
- Вяленая свекла – 150 г
- Сыр страчателла – 150 г
Итальянский рис арборио обжариваем с луком-шалот на оливковом масле. После того как лук приобретет золотой оттенок, добавляем белое сухое вино.
Когда вино выпариться, наливаем овощной бульон и варим рис около 10 минут. Для улучшения вкуса добавляем свекольный фреш. В самом конце кладем в рис сыр пармезан, сливочное масло и вяленую свеклу.
Перемешиваем все ингредиенты, доводим до готовности и перед подачей украшаем ризотто сыром страчателла.
А какие неожиданные ингредиенты вы пробовали добавлять в ризотто?
Приятного аппетита!