Случай из моей практики:
Эти 48 секунд самопрезентации для ютуб-канала мы снимали минут 40, может 50, уже не помню. Я не могла запомнить 4 фразы🙄
Переодевала пиджак, мне становилось то душно, то с чего-то путала падежи. В какой-то момент, чуть не разревелась. Если бы я не была психологом, то разревелась бы точно! Но, я психолог и четко понимала – здесь есть стоп-фактор! Ведь, я могу часами говорить на профессиональные темы, а здесь ролик МОЙ. Для моего же канала.
Если моя мыслительная система блокируется, значит внутри имеется противоречие, несогласие, внутренний конфликт. Села, закрыла глаза, настроилась на внутреннее состояние, попробовала исследовать.
Вот что мне удалось прояснить: оказывается, всего лишь одна фраза: «Подписывайтесь на мой канал, будет интересно», стала неподъёмным грузом. Надо было разобраться, какое мое убеждение вошло в противоречие с этой формулировкой. И я нашла😌
Все просто: В нашей семье было принято, что самим себя хвалить нельзя. Делай, что должно, пусть другие сами оценят.
Сегодня правила жизни изменились, внешняя среда требует другого, а внушенные убеждения не позволяют человеку поступать по-новому.
Работать со своими убеждениями и выходить за их рамки, прежние парадигмы требуют пересмотра, но ведь, согласитесь, так не хочется что-то начинать двигать внутри себя. 26 августа начало нового обучения на моем авторском курсе «Самопрезентация. Без комплексов», где мы учимся раскрывать свои сильные стороны и говорить о себе смело в любой ситуации. Приглашаю вас!
Возможно, мой пример поможет вам сделать шаг, когда вы чувствуете блок, но понимаете, что это важно для вас😊
А уже завтра, 15 августа, в 19:00 мск я проведу открытую практическую лекцию на тему «Самопрезентация. Что это, и как эффективно начать говорить о себе?». Регистрируйтесь здесь.